Itni Shakti Hame Dena Data
इतनी शक्ति हमें देना दाता,
मनका विश्वास कमजोर हो ना
हम चलें नेक रस्ते पे,
हमसे भूलकर भी कोई भूल हो ना
इतनी शक्ति हमें देना दाता,
मनका विश्वास कमजोर हो ना
हम चलें नेक रस्ते पे,
हमसे भूलकर भी कोई भूल हो ना
दूर अज्ञान के हो अँधेरे
तू हमें ज्ञान की रौशनी दे
हर बुराई से बचके रहें हम
जीतनी भी दे भली ज़िन्दगी दे
बैर हो ना किसी का किसी से
भावना मन में बदले की हो ना
इतनी शक्ति हमें देना दाता,
मनका विश्वास कमजोर हो ना
हम चलें नेक रस्ते पे,
हमसे भूलकर भी कोई भूल हो ना
हम न सोचें हमें क्या मिला है
हम ये सोचें क्या किया है अर्पण
फूल खुशियों के बांटें सभी को
सबका जीवन ही बन जाए मधुबन
ओ.. अपनी करुणा को जल तू बहा के
करदे पावन हर एक मन का कोना
इतनी शक्ति हमें देना दाता,
मनका विश्वास कमजोर हो ना
हम चलें नेक रस्ते पे,
हमसे भूलकर भी कोई भूल हो ना
हम अँधेरे में हैं रौशनी दे
खो ना दे खुद हो ही दुश्मनी से
हम सज़ा पायें अपने किये की
मौत भी हो तो सह ले ख़ुशी से
कल जो गुज़ारा है फिरसे ना गुज़रे
आनेवाला वो कल ऐसा हो ना
इतनी शक्ति हमें देना दाता,
मनका विश्वास कमजोर हो ना
हम चलें नेक रस्ते पे,
हमसे भूलकर भी कोई भूल हो ना
हर तरफ़ ज़ुल्म है बेबसी है
सहमा-सहमा सा हर आदमी है
पाप का बोझ बढ़ता ही जाए
जाने कैसे ये धरती थमी है
बोझ ममता का तू ये उठा ले
तेरी रचना का ये अंत हो ना
इतनी शक्ति हमें देना दाता,
मनका विश्वास कमजोर हो ना
हम चलें नेक रस्ते पे,
हमसे भूलकर भी कोई भूल हो ना
Itni Shakti Lyrics in English
Itni Shakti Hamein Dena Data,
Manka Vishwas Kamjor Ho Na
Ham Chalen Nek Raste Pe,
Hamse Bhoolkar Bhi Koi Bhool Ho Na
Itni Shakti Hamein Dena Data,
Manka Vishwas Kamjor Ho Na
Ham Chalen Nek Raste Pe,
Hamse Bhoolkar Bhi Koi Bhool Ho Na
Door Agyan Ke Ho Andhere
Tu Hamen Gyan Ki Raushni De
Har Burai Se Bachke Rahen Ham
Jeetni Bhi De Bhali Zindagi De
Bair Ho Na Kisi Ka Kisi Se
Bhawna Man Mein Badle Ki Ho Na
Itni Shakti Hamein Dena Data,
Manka Vishwas Kamjor Ho Na
Ham Chalen Nek Raste Pe,
Hamse Bhoolkar Bhi Koi Bhool Ho Na
Ham Na Sochen Hamen Kya Mila Hai
Ham Ye Sochen Kya Kiya Hai Arpan
Phool Khushiyon Ke Baanten Sabhi Ko
Sabka Jeevan Hi Ban Jae Madhuban
O.. Apni Karuna Ko Jal Tu Baha Ke
Karde Paavan Har Ek Man Ka Kona
Itni Shakti Hamein Dena Data,
Manka Vishwas Kamjor Ho Na
Ham Chalen Nek Raste Pe,
Hamse Bhoolkar Bhi Koi Bhool Ho Na
Ham Andhere Mein Hain Raushni De
Kho Na De Khud Ho Hi Dushmani Se
Ham Saza Payen Apne Kiye Ki
Maut Bhi Ho to Sah Le Khushi Se
Kal Jo Guzara Hai Phirse Na Guzre
Aanewala Vo Kal Aisa Ho Na
Itni Shakti Hamein Dena Data,
Manka Vishwas Kamjor Ho Na
Ham Chalen Nek Raste Pe,
Hamse Bhoolkar Bhi Koi Bhool Ho Na
Har Taraf Zulm Hai Bebasi Hai
Sahama-sahama Sa Har Aadmi Hai
Paap Ka Bojh Badhta Hi Jae
Jane Kaise Ye Dharti Thami Hai
Bojh Mamta Ka Tu Ye Utha Le
Teri Rachna Ka Ye Ant Ho Na
Itni Shakti Hamein Dena Data,
Manka Vishwas Kamjor Ho Na
Ham Chalen Nek Raste Pe,
Hamse Bhoolkar Bhi Koi Bhool Ho Na
अंकुश नाना पाटेकर अभिनीत 1986 की हिंदी एक्शन ड्रामा फिल्म है, जिसे एन. चंद्रा द्वारा लिखा, निर्देशित, संपादित और सह-निर्मित किया गया था। 13 लाख रुपये के मामूली बजट पर बनी यह फिल्म 95 लाख रुपये की कमाई के साथ 1986 की आश्चर्यजनक हिट बन गई, वह साल था जब उस समय बड़े सितारों द्वारा अभिनीत कई बड़ी प्रस्तुतियाँ विफल रहीं।[1][2] इसे कन्नड़ में रावण राज्य और तमिल में कविथाई पाडा नेरामिलई के नाम से बनाया गया था। “इतनी शक्ति देना दाता” गीत पीएनबी सहित भारत के कई राष्ट्रीयकृत बैंकों का थीम गीत बन गया।
फिल्म अंकुश (1986) से हिंदी में इतनी शक्ति हमें देना दाता गीत सुषमा श्रेष्ठ और पुष्पा पगधारे द्वारा गाया गया है। इस प्रार्थना को अभिलाष ने लिखा है और संगीत कुलदीप सिंह ने दिया है। नाना पाटेकर, निशा सिंह मुख्य भूमिका में हैं।