Arijit Singh
Channa Mereya Lyrics In Hindi
देवनागरी बोल :
[अच्छा चलता हूँ
दुआओं में याद रखना
मेरे ज़िक्र का जुबां पे स्वाद रखना] x 2
दिल के संदूकों में
मेरे अच्छे काम रखना
चिट्ठी तारों में भी
मेरा तू सलाम रखना
अँधेरा तेरा मैंने ले लिया
मेरा उजला सितारा तेरे नाम किया
[चन्ना मेरेया मेरेया
चन्ना मेरेया मेरेया
चन्ना मेरेया मेरेया बलिया
ओ पिया..] x 2
मम्म.. महफ़िल में तेरी
हम ना रहे जो
ग़म तो नहीं है
ग़म तो नहीं है
किस्से हमारी नजदीकियों के
कम तो नहीं है
कम तो नहीं है
कितनी दफा सुबह को मेरी
तेरे आँगन में बैठे
मैंने शाम किया
[चन्ना मेरेया मेरेया
चन्ना मेरेया मेरेया
चन्ना मेरेया मेरेया बलिया
ओ पिया..] x 2
तेरे रुख से अपना रास्ता
मोड़ के चला..
चन्दन हूँ मैं
अपनी खुशबू छोड़ के चला..
मन की माया रख के
तेरे तकिये तले
बैरागी बैरागी का सूती चौला
ओढ़ के चला
चन्ना मेरेया मेरेया
चन्ना मेरेया मेरेया
चन्ना मेरेया मेरेया बलिया
ओ पिया..
हिन्दी में अर्थ (channa mereya meaning in hindi)
ठीक है, मैं अब चलता हूँ।
अपनी दुआओं में मुझे याद रखना,
मेरे ज़िक्र का ज़ायका रखना
अपनी ज़ुबान पर…
मेरे अच्छे कर्मों को बनाए रखो
दिल के बक्सों में,
और मेरा नमस्कार बनाये रखें
यहां तक कि पत्रों और टेलीग्रामों में भी.
मैंने तुम्हारा अंधकार छीन लिया है,
और मेरा चमकता सितारा अब तुम्हारा है।
ऐ मेरे चाँद,
हे मेरे, मेरे चाँद,
हे मेरे प्यारे चाँद..
हे प्रिय!
अगर मैं ना हो तेरी महफ़िल में,
कोई दुःख नहीं है,
कोई दुःख नहीं है..
हमारी कहानियाँ, हमारी नज़दीकियाँ,
कम नहीं हैं,
वे बहुत हैं.
कितनी बार मैं घूम चुका हूं
मेरी सुबह से शाम तक तेरे आँगन में बैठे रहते हैं।
[अर्थात मैंने कई बार वहां अपना समय बिताया है।]
मैं अपनी राह तेरी दिशा से मोड़ रहा हूँ,
मैं चंदन हूं, अपनी खुशबू (तुम्हारे साथ) छोड़ रहा हूं…
अपने दिल के अरमानों को तेरे तकिये के नीचे छोड़ कर,
ये साधु एक साधु का सूती कपड़ा लपेट कर चला जाता है..
Channa Mereya Lyrics In English :
Accha chalta hoon
Duaaon mein yaad rakhna
Mere zikr ka zubaan pe swaad rakhna (x2)
Dil ke sandookon mein
Mere acche kaam rakhna
Chitthi taaron mein bhi
Mera tu salaam rakhna
Andhera tera maine le liya
Mera ujla sitaara tere naam kiya
Channa mereya mereya
Channa mereya mereya
Channa mereya mereya Beliya
O piya… (x2)
Mmm… mehfil mein teri
Hum naa rahe jo
Gham toh nahi hai
Gham toh nahi hai
Qisse humaare nazdeeqiyon ke
Kam toh nahi hai
Kam toh nahi hai
Kitni dafaa, subah ko meri
Tere aangan me baithe
Maine shaam kiya
Channa mereya mereya
Channa mereya mereya
Channa mereya mereya Beliya
O piya… (x2)
Tere rukh se apna raasta
Mod ke chalaa
Chandan hoon main
Apni khushboo chhod ke chala
Mann ki maaya rakh ke
Tere takiye tale
Bairagi, bairagi ka sooti chaula
Odh ke chalaa
Channa mereya mereya
Channa mereya mereya
Channa mereya mereya Beliya
O piya…
Meaning In English
okay, I’ll leave now.
remember me in your prayers,
keep the taste of my mention
on your tongue…
keep my good deeds
in the boxes of the heart,
and keep my greetings
even in letters and telegrams.
I have taken your darkness,
and my bright shining star is yours now.
O my moon,
O my, my moon,
O my boleved moon..
O beloved.
if I am not there in your gathering,
there is no sadness,
there is no sadness..
stories of ours, of our closenesses,
aren’t less,
they are plenty.
so many times I have turned
my mornings into evenings sitting in your courtyard.
[that is I have so many times passed my time there.]
I am turning my path from your direction,
I am sandal, leaving my fragrance (with you)…
leaving my heart’s desires under your pillow,
this ascetic wraps the cotton cloth of an ascetic and leaves..
About :
Movie: Ae Dil Hai Mushkil
Music: Pritam
Lyrics: Amitabh Bhattacharya
Singer: Arijit Singh
Label: Sony Music India