Arijit Singh 

Channa Mereya Lyrics In Hindi

देवनागरी बोल :

[अच्छा चलता हूँ

दुआओं में याद रखना

मेरे ज़िक्र का जुबां पे स्वाद रखना] x 2

दिल के संदूकों में

मेरे अच्छे काम रखना

चिट्ठी तारों में भी

मेरा तू सलाम रखना

अँधेरा तेरा मैंने ले लिया

मेरा उजला सितारा तेरे नाम किया

[चन्ना मेरेया मेरेया

चन्ना मेरेया मेरेया

चन्ना मेरेया मेरेया बलिया

ओ पिया..] x 2

मम्म.. महफ़िल में तेरी

हम ना रहे जो

ग़म तो नहीं है

ग़म तो नहीं है

किस्से हमारी नजदीकियों के

कम तो नहीं है

कम तो नहीं है

कितनी दफा सुबह को मेरी

तेरे आँगन में बैठे

मैंने शाम किया

[चन्ना मेरेया मेरेया

चन्ना मेरेया मेरेया

चन्ना मेरेया मेरेया बलिया

ओ पिया..] x 2

तेरे रुख से अपना रास्ता

मोड़ के चला..

चन्दन हूँ मैं

अपनी खुशबू छोड़ के चला..

मन की माया रख के

तेरे तकिये तले

बैरागी बैरागी का सूती चौला

ओढ़ के चला

चन्ना मेरेया मेरेया

चन्ना मेरेया मेरेया

चन्ना मेरेया मेरेया बलिया

ओ पिया..

हिन्दी में अर्थ (channa mereya meaning in hindi)

ठीक है, मैं अब चलता हूँ।

अपनी दुआओं में मुझे याद रखना,

मेरे ज़िक्र का ज़ायका रखना

अपनी ज़ुबान पर…

मेरे अच्छे कर्मों को बनाए रखो

दिल के बक्सों में,

और मेरा नमस्कार बनाये रखें

यहां तक कि पत्रों और टेलीग्रामों में भी.

मैंने तुम्हारा अंधकार छीन लिया है,

और मेरा चमकता सितारा अब तुम्हारा है।

ऐ मेरे चाँद,

हे मेरे, मेरे चाँद,

हे मेरे प्यारे चाँद..

हे प्रिय!

अगर मैं ना हो तेरी महफ़िल में,

कोई दुःख नहीं है,

कोई दुःख नहीं है..

हमारी कहानियाँ, हमारी नज़दीकियाँ,

कम नहीं हैं,

वे बहुत हैं.

कितनी बार मैं घूम चुका हूं

मेरी सुबह से शाम तक तेरे आँगन में बैठे रहते हैं।

[अर्थात मैंने कई बार वहां अपना समय बिताया है।]

मैं अपनी राह तेरी दिशा से मोड़ रहा हूँ,

मैं चंदन हूं, अपनी खुशबू (तुम्हारे साथ) छोड़ रहा हूं…

अपने दिल के अरमानों को तेरे तकिये के नीचे छोड़ कर,

ये साधु एक साधु का सूती कपड़ा लपेट कर चला जाता है..

Channa Mereya Lyrics In English :

Accha chalta hoon

Duaaon mein yaad rakhna

Mere zikr ka zubaan pe swaad rakhna (x2)

Dil ke sandookon mein

Mere acche kaam rakhna

Chitthi taaron mein bhi

Mera tu salaam rakhna

Andhera tera maine le liya

Mera ujla sitaara tere naam kiya

Channa mereya mereya

Channa mereya mereya

Channa mereya mereya Beliya

O piya… (x2)

Mmm… mehfil mein teri

Hum naa rahe jo

Gham toh nahi hai

Gham toh nahi hai

Qisse humaare nazdeeqiyon ke

Kam toh nahi hai

Kam toh nahi hai

Kitni dafaa, subah ko meri

Tere aangan me baithe

Maine shaam kiya

Channa mereya mereya

Channa mereya mereya

Channa mereya mereya Beliya

O piya… (x2)

Tere rukh se apna raasta

Mod ke chalaa

Chandan hoon main

Apni khushboo chhod ke chala

Mann ki maaya rakh ke

Tere takiye tale

Bairagi, bairagi ka sooti chaula

Odh ke chalaa

Channa mereya mereya

Channa mereya mereya

Channa mereya mereya Beliya

O piya…

Meaning In English 

okay, I’ll leave now.

remember me in your prayers,

keep the taste of my mention

on your tongue…

keep my good deeds

in the boxes of the heart,

and keep my greetings

even in letters and telegrams.

I have taken your darkness,

and my bright shining star is yours now.

O my moon,

O my, my moon,

O my boleved moon..

O beloved.

if I am not there in your gathering,

there is no sadness,

there is no sadness..

stories of ours, of our closenesses,

aren’t less,

they are plenty.

so many times I have turned

my mornings into evenings sitting in your courtyard.

[that is I have so many times passed my time there.]

I am turning my path from your direction,

I am sandal, leaving my fragrance (with you)…

leaving my heart’s desires under your pillow,

this ascetic wraps the cotton cloth of an ascetic and leaves..

About : 

Movie: Ae Dil Hai Mushkil

Music: Pritam

Lyrics: Amitabh Bhattacharya

Singer: Arijit Singh

Label: Sony Music India