Hey Sharde Maa Lyrics in Hindi 

हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
अज्ञानता से हमें तार दे माँ ।

हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
अज्ञानता से हमें तार दे माँ ।।

तू स्वर की देवी, ये संगीत तुझसे
हर शब्द तेरा है, हर गीत तुझसे ।
हम है अकेले, हम है अधूरे
तेरी शरण मे, हमें प्यार दे माँ ।।

हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
अज्ञानता से हमें तार दे माँ ।।

मुनियों ने समझी, गुणियों ने जानी
वेदों की भाषा, पुराणों की बानी ।
हम भी तो समझें, हम भी तो जानें
विद्या का हमको, अधिकार दे माँ ।।

हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
अज्ञानता से हमें तार दे माँ ।।

तु श्वेतवर्णी, कमल पे बिराजे
हाथों में वीणा, मुकुट सर पे साजे ।
मन से हमारे, मिटा दे अंधेरे
हमको उजालों का, संसार दे माँ ।।

हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
अज्ञानता से हमें तार दे माँ ।।

हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
अज्ञानता से हमें तार दे माँ ।।

हे शारदे मां Hey Sharde Maa | Saraswati Vandana | Mata Ke Bhajan | Bhakti Song | Bhajan Songs

Hey Sharde Maa – Song Download from Parampara – Purshottamdas Jalota & Anup Jalota @ JioSaavn

Hey Sharde Maa Lyrics in English  – Prarthana

Hey Sharde Maa, Hey Sharde Maa

Agyanta Se Hame Taar De Maa ||

Hey Sharde Maa, Hey Sharde Maa

Agyanta Se Hame Taar De Maa ||

Tu Swar Ki Devi Ye Sangeet Tujhse

Har Shabd Tera Hai Har Geet Tujhse |

Ham Hain Akele Ham Hain Adhoore

Teri Sharan Me Hamen Pyar De Maa ||

Hey Sharde Maa Hey Sharde Maa

Agyanta Se Hame Taar De Maa ||

Muniyon Ne Samajhi Guniyon Ne Jani

Vedon Ki Bhasha Puranon Ki Bani |

Ham Bhi to Samajhen Ham Bhi to Janen

Vidya Ka Hamko Adhikar De Maa ||

Hey Sharde Maa Hey Sharde Maa

Agyanta Se Hame Taar De Maa ||

Tu Shwetvarni Kamal Pe Biraje

Hathon Mein Veena Mukut Sar Pe Saaje |

Man Se Hamare Mita De Andhere

Hamko Ujalon Ka Sansar De Maa ||

Hey Sharde Maa, Hey Sharde Maa

Agyanta Se Hame Taar De Maa ||

Hey Sharde Maa, Hey Sharde Maa

Agyanta Se Hame Taar De Maa ||

Saraswati Vandana | सरस्वती वंदना | Lata Mangeshkar | Devotional Songs


  • Ye Tune Kya Kiya Lyrics
    Ye Tune Kya Kiya Lyrics Ishq woh balaa haiIshq woh balaa haiJisko chhua jisne woh jalaa hai Dil se hota hai shuruDil se hota hai shuruPar kambakht sar pe chadha hai Kabhi khud se, kabhi khuda seKabhi zamaane se ladaa haiItna hua badnaam phir bhiHar zubaan pe adaa hai Ishq ki saazisheinIshq ki baaziyaanHaara main… Read more: Ye Tune Kya Kiya Lyrics
  • Jo Tum Mere Ho
    Song by Anuv Jain ‧ 2024 JO TUM MERE HO Lyrics हैरान हूँ कि कुछ भी न मांगूं कभी मैं जो तुम मेरे हो ऐसा हो क्यों? कि लगता है हासिल सभी है जो तुम मेरे हो जो तुम मेरे हो तो मैं कुछ नहीं मांगूं दुनिया से और तुम हो ही नहीं तो मैं… Read more: Jo Tum Mere Ho
  • हिंदी दिवस पर कविता(hindi Diwas Par Kavita)
    हिंदी दिवस पर कविता(hindi Diwas Par Kavita) 14 सितंबर को ‘हिन्दी दिवस’ मनाया जाता है। संवैधानिक रूप से हिंदी को राजभाषा का दर्जा प्राप्त है किंतु सरकारों ने उसे उसका प्रथम स्थान न देकर अन्यत्र धकेल दिया यह दुखदाई है। हिंदी को राजभाषा के रूप में देखना और हिंदी दिवस के रूप में उसका सम्मान… Read more: हिंदी दिवस पर कविता(hindi Diwas Par Kavita)
  • कैदी और कोकिला/
    पं.माखनलाल चतुर्वेदी  कैदी और कोकिला 1क्या गाती हो?क्यों रह-रह जाती हो? कोकिल बोलो तो ! क्या लाती हो? सन्देशा किसका है? कोकिल बोलो तो ! 2ऊँची काली दीवारों के घेरे में, डाकू, चोरों, बटमारों के डेरे में, जीने को देते नहीं पेट भर खाना, मरने भी देते नहीं, तड़प रह जाना ! जीवन पर अब दिन-रात कड़ा पहरा है, शासन है, या तम का… Read more: कैदी और कोकिला/
  • Pushp Ki Abhilasha
    पुष्प की अभिलाषा पुष्प की अभिलाषा /पं.माखनलाल चतुर्वेदी  चाह नहीं, मैं सुरबाला के गहनों में गूँथा जाऊँ।चाह नहीं, प्रेमी-माला में बिंध प्यारी को ललचाऊँ॥चाह नहीं, सम्राटों के शव पर, हे हरि, डाला जाऊँ।चाह नहीं, देवों के सिर पर चढूँ, भाग्य पर इठलाऊँ॥मुझे तोड़ लेना वनमाली!उस पथ में देना तुम फेंक॥मातृ-भूमि पर शीश चढ़ाने।जिस पथ जावें… Read more: Pushp Ki Abhilasha