Page 29 of 36

Pasoori Lyrics

Pasoori Lyrics In  Hindi

आग लावां मजबूरी नु
आण जाण दी पसूरी नु
ज़हर बने हां तेरी
पी जावां मैं पूरी नु

आना सी ओह नै आया
दिल बांग बांग मेरा टकराया
कागा बोल के दस जावें
पावां घेयो दी चूरी नु

रावां च बावां च
ओह नु लुकावां
कोई मैनु ना रोके

मेरे ढोल जुदाईयां दी
तैनू खबर किवें होवे
आ जावे दिल तेरा
पूरा वि ना होवे

हाँ बनियां बनाइयाँ दी
गल्ल बात किवें होवे
आ जावे दिल तेरा
पूरा वि ना होवे

भूल गयी मजबूरी नु
दुनिया दी दस्तूरी नु
साथ तेरा है बथेरा
पूरा कर ज़रूरी नु

आना सी ओह नै आया
रास्ता ना दिखलाया
दिल हमारा दे सहारा
खाहिशात अधूरी नु

वारी मैं जावां
मैं तैनू बुलावां
गल्ल सारी तां होवे

मेरे ढोल जुदाईयां दी
तेनु खबर किवें होवे
आ जावे दिल तेरा
पूरा वि ना होवे

हाँ बनियां बनाइयाँ दी
गल्ल बात किवें होवे
आ जावे दिल तेरा
पूरा वि ना होवे

मेरे ढोल जुदाईयां दी
सरदारी ना होवे
मेरे ढोल जुदाईयां दी
आ आ आ.. आ आ आ..
मेरे ढोल जुदाईयां दी
सरदारी ना होवे

दिलदारां दी
सब यारां दी
आज़ारी ना होवे

दिलदारां दी
सब यारां दी
आज़ारी ना होवे

आ चलें लेके तुझे
है जहां सिलसिले
तू है वही
है तेरी कमी

बना दे, सजा दे
पनाह दे हमें
बना दे, सजा दे
पनाह दे हमें

आग लावां मजबूरी नु
आन जान दी पसूरी नु
ज़हर बने हाँ तेरी
पी जावां मैं पूरी नु

रावां च बावां च
ओह नु लुकावां
कोई मैनु ना रोके

मेरे ढोल जुदाईयां दी
तैनू खबर किवें होवे
आ जावे दिल तेरा
पूरा वि ना होवे

हाँ बनियां बनाइयाँ दी
गल्ल बात किवें होवे
आ जावे दिल तेरा
पूरा वि ना होवे

पूरा वि ना होवे
पूरा वि ना होवे

(पासूरी गाने के बोल का  हिंदी अनुवाद)

आग लावां मजबूरी नु

 आण जाण दी पसूरी नु

 ज़हर बने हां तेरी

 पी जावां मैं पूरी नु

( मैं मजबूरियां लेकर आया हूं

अपनी ही  पीठ पर

ज़हर, हाँ, तुम्हारा

मैं पूरा पी जाऊंगा)

आना सी ओह नै आया

दिल बांग बांग मेरा टकराया

कागा बोल के दस जावें

पावां घेयो दी चूरी नु

(चलो, जिसे आना था वह नहीं आया,

 मेरा दिल जोर से धड़कने लगा

 चलो कागा बोल चलें

पावां घेयो दी चूरी नु)

रावां च बावां च

ओह नु लुकावां

कोई मैनु ना रोके

मेरे ढोल जुदाईयां दी

तैनू खबर किवें होवे

आ जावे दिल तेरा

पूरा वि ना होवे

(मुझे इसे छुपाने दो, मुझे इसे छुपाने दो

मेनू बंद मत करो

मेरी जुदाई के विषय में तुम्हें क्या पता ?

तुम्हारा दिल भर आयेगा सुनते ही

कि मैं कैसे विरह से व्याकुल हूं)

हाँ बनियां बनाइयाँ दी

गल्ल बात किवें होवे

आ जावे दिल तेरा

पूरा वि ना होवे

(जो बनने वाली बात थी 

वह अब तक नहीं बनी

यह गलत बात क्यों हो रही है

तुझी पर फिर फिर से मेरा 

दिल आ जाता है

पर मेरी ये आशा पूरी नहीं होती।)

भूल गयी मजबूरी नु

दुनिया दी दस्तूरी नु

साथ तेरा है बसतेरा

पूरा कर ज़रूरी नु

(मैं अपनी मजबूरी भूल गयी

दुनिया के दस्तूर भी भूल गयी

मुझे तो हर हाल‌ में

बस तेरा ही साथ चाहिए

ये जो बहुत ही जरूरी है

तू इसे पूरा कर दे)

आना सी ओह नै आया

रास्ता ना दिखलाया

दिल हमारा दे सहारा

खाहिशात अधूरी नु

वारी मैं जावां

मैं तैनू बुलावां

(जिसे आना था वह अब तक नहीं आया,

उसका रास्ता देख देख हार गई

तू मेरे दिल को थोडा सा सहारा तो दे दे

क्योंकि मेरी ख्वाहिशें अधूरी हैं

मैं तुझ पर मर मिटती हूं

और बस तुझे ही बुलाती हूं।)

गल्ल सारी तां होवे

मेरे ढोल जुदाईयां दी

तेनु खबर किवें होवे

आ जावे दिल तेरा

पूरा वि ना होवे

(सारी बातें वहीं पर होंगी,

जो मैंने तेरे विरह में जो पीड़ा सही है

पर, तुझे ये सब कब पता चलेगा,

मैं तुझ पर मर मिटती हूं

और बस तुझे ही बुलाती हूं।)

 मेरे ढोल जुदाईयां दी

 तेनु खबर किवें होवे

 आ जावे दिल तेरा

 पूरा वि ना होवे

(जो मैंने तेरे विरह में जो पीड़ा सही है

पर, तुझे ये सब कब पता चलेगा,

मैं तुझ पर मर मिटती हूं

और बस तुझे ही बुलाती हूं।)

हाँ बनियां बनाइयाँ दी

 गल्ल बात किवें होवे

 आ जावे दिल तेरा

 पूरा वि ना होवे

(हमारी बात बनेगी 

और हम उसे बनाएंगे

भला उसे हम कैसे बिगड जाने देंगे

मैं तुझ पर मर मिटती हूं

और बस तुझे ही बुलाती हूं।)

मेरे ढोल जुदाईयां दी

सरदारी ना होवे

मेरे ढोल जुदाईयां दी

आ आ आ.. आ आ आ..

मेरे ढोल जुदाईयां दी

सरदारी ना होवे

(मेरे विरह कि पीड़ा समाप्त होती ही नहीं है)

दिलदारां दी

सब यारां दी

आज़ारी ना होवे

दिलदारां दी

सब यारां दी

आज़ारी ना होवे

(जो भी मेरे दिल के करीब हैं

ऐसे किसीको भी मेरी ये दशा देखकर

संतोष नहीं होता।2)

आग लावां मजबूरी नु

आन जान दी पसूरी नु

ज़हर बने हाँ तेरी

पी जावां मैं पूरी नु

रावां च बावां च

ओह नु लुकावां

कोई मैनु ना रोके

मेरे ढोल जुदाईयां दी

तैनू खबर किवें होवे

आ जावे दिल तेरा

पूरा वि ना होवे

हाँ बनियां बनाइयाँ दी

गल्ल बात किवें होवे

आ जावे दिल तेरा

पूरा वि ना होवे

पूरा वि ना होवे

पूरा वि ना होवे

Pasoori Lyrics In English

Agg lavan majboori nu

Aan jaan di pasoori nu

Zehar bane haa teri

Pee javan main poori nu

Aana si oh nai aaya

Dil baang baang mera takraya

Kaga bol ke das jaavein

Pavan gheyo dee choori nu

Raawaan ch baawan ch

oh nu lukawaan

Koi mainu naa roke

Mere dhol judaiyan di

Tainu khabar kivein hove

Aa jaave dil tera

Pura vi na hove

Haan baniyan banaiyan di

Gall baat kivein hove

Aa jaave dil tera

Pura vi na hove

Bhool gayi majboori nu

Duniya di dastoori nu

Saath tera hai bathera

Poora kar zaroori nu

Aana si oh nai aaya

Raasta naa dikhlaaya

Dil humara de sahara

Khaahishaat adhuri nu

Waari main jaavan

Main tainu bulavaan

Gall saari tan hove

Mere dhol judaiyan di

Tenu khabar kivein hove

Aa jaave dil tera

Poora vi naa hove

Haan baniyan banaiyan di

Gall baat kivein hove

Aa jaave dil tera

Poora vi naa hove

Mere dhol judaiyan di

Sardaari na hove

Mere dhol judaiyan di

Ahhhhaaaaaaa

Mere dhol judaiyaan di,

Sardaari naa hove

Dildaaran di,

Sab yaaaran di,

Aazaari naa hove

Dildaaran di,

Sab yaaaran di,

Aazaari naa hove

Aa chalein le ke tujhe

Hai jahaan silsilay

Tu hai wahi,

Hai teri kami

Bana de, saaja de,

Panah de hume

Bana de, saaja de,

Panah de hume

Agg lavan majboori nu

Aan jaan di pasoori nu

Zehar bane haan teri

Pee jaavan main poori nu

Raawaan ch baawan ch

Oh nu lukawaan

Koi mainu na roke

Mere dhol judaiyan di

Tainu khabar kivein hove

Aa jaave dil tera

Poora vi naa hove

Haan baniyan banaiyan di

Gall baat kivein hove

Aa jaave dil tera

Poora vi naa hove

Poora vi naa hove

Poora vi naa hove

About Pasoori

Coke Studio 14
Curated & Produced by Xulfi

Song Narrative: Ali Sethi
Written by Ali Sethi & Fazal Abbas

Composed by Ali Sethi & Xulfi
Music Arranged by Abdullah Siddiqui & Sherry Khattak
Music Produced by Abdullah Siddiqui & Xulfi

Mixed by Xulfi

ARTIST

Ali Sethi – Vocals
Shae Gill – Vocals
Kami Paul – Electronic Drums
Haider Ali – Synths & Backing Vocals
Melvin Arthur – Synth Bass
Syed Awais Kazmi – Acoustic Guitar
Payam Mashrequi – Synths
Arsalan Hassan – Mallet Station & Backing Vocals
Haider Ali – Baglama / Mendolin
Haroon Daniel – Octapad

Khamoshiyan Lyrics In Hindi 

खामोशियाँ

खामोशियाँ तुम सुनने तो आओ कभी

खामोशियाँ आवाज़ हैं

छूकर तुम्हें खिल जाएंगी

घर इनको बुलाओ कभी

बेकरार हैं बात करने को

केहने दो इनको ज़रा…

खामोशियाँ…

तेरी मेरी खामोशियाँ

खामोशियाँ…

लिपटी हुई खामोशियाँ

क्या उस गली में

कभी तेरा जाना हुआ

जहाँ से ज़माने को

गुज़रे ज़माना हुआ

मेरा समय तो

वहीं पे है ठहरा हुआ

बताऊँ तुम्हें क्या

मेरे साथ क्या क्या हुआ

हम्म…

खामोशियाँ एक साज़ है

तुम धुन कोई लाओ ज़रा

खोमोशियां अलफ़ाज़ हैं

कभी आ गुनगुना ले ज़रा

बेकरार हैं बात करने को

केहने दो इनको ज़रा…

हां…

खामोशियाँ…

तेरी मेरी खामोशियाँ

खामोशियाँ…

लिपटी हुई खामोशियाँ

नदिया का पानी भी

खामोश बहता यहां

खिली चांदनी में

छिपी लाख खामोशियाँ

बारिश की बूंदों की

होती कहाँ है जुबां

सुलगते दिलों में है

खामोश उठता धुंआ

खामोशियाँ आकाश हैं

तुम उड़ने तो आओ ज़रा

खामोशियाँ एहसास है

तुम्हें महसूस होती है क्या

बेकरार है बात करने को

केहने दो इनको ज़रा…

हां…

खामोशियाँ…

तेरी मेरी खामोशियाँ

खामोशियाँ…

लिपटी हुई खामोशियाँ

खामोशियाँ…

तेरी मेरी खामोशियाँ

खामोशियाँ…

लिपटी हुई खामोशियाँ

शब्दार्थ :- 

खामोशी = चुप्पी, मौन। बेकरार = अशांत, जिसे शांति की आस हो। महसूस = अनुभव। गुज़रे ज़माना हुआ

= उसे व्यतीत हुये बहुत समय हो गया।

About

गाना – Khamoshiyan Lyrics

फिल्म – खामोशियां – (2015)

गायक – अरिजीत सिंह

संगीतकार – सईद कादरी

कलाकार – सपना पब्बी, अली फजल, गुरमीत चौधरी, देबिना बनर्जी

निर्देशक – करण दारा

Khamoshiyan

Khamoshiyan Lyrics in English (Roman)

(from “Khamoshiyan” soundtrack)

Khamoshiyan aawaaz hain

Tum sun’ne to aao kabhi

Chhukar tumhe khill jaayengi

Ghar inko bulaao kabhi

Beqarar hain baat karne ko

Kehne do inko zaraa

Khamoshiyan. Teri meri khamoshiyan

Khamoshiyan. Lipti hui khamoshiyan

Kya uss gali mein kabhi tera jaana hua

Jahaan se zamaane ko guzre zamaana hua

Mera samay toh wahin pe hai thehra hua

Bataaun tumhe kya mere sath kya kya hua

Khamoshiyan ek saaz hai

Tum dhun koi laao zaraa

Khamoshiyan alfaaz hain

Kabhi aa gunguna le zara

Beqarar hain baat karne ko

Kehne do inko zaraa haa

Khamoshiyan. Teri meri khamoshiyan

Khamoshiyan. Lipti hui khamoshiyan

Nadiya ka paani bhi khamosh behta yahaan

Khili chandani mein chhipi lakh khamoshiyan

Baarish ki boondon ki hoti kahaan hai zubaan

Sulagte dilon mein hai khamosh uthta dhuaan

Khamoshiyan aakaash hai

Tum udne toh aao zara

Khamoshiyan ehsaas hai

Tumhe mehsoos hoti hai kya

Beqarar hain baat karne ko

Kehne do inko zara haa

Khamoshiyan. Teri meri khamoshiyan

Khamoshiyan. Lipti hui khamoshiyan

Khamoshiyan. Teri meri khamoshiyan

Khamoshiyan. Lipti hui khamoshiyan

Song – Khamoshiyan Song Lyrics

Movie – Khamoshiyan – (2015)

Singer – Arijit Singh

Music – Saeed Qadri

Lyricist – Arijit Singh

Cast – Sapna Pabbi, Ali Fazal, Gurmeet Choudhary, Debina Banerjee

Director – Karan Dara

Jiye To Jiye Kaise Lyrics in hindi

  Lyrics

जीयें तो जीयें कैसे हाय बिन आपके

जीयें तो जीयें कैसे हाय बिन आपके

लगता नहीं दिल कहीं बिन आपके

जीयें तो जीयें कैसे हाय बिन आपके

जीयें तो जीयें कैसे हाय बिन आपके

कैसे कहूँ बिना तेरे ज़िंदगी ये क्या होगी

कैसे कहूँ बिना तेरे ज़िंदगी ये क्या होगी

जैसे कोई सज़ा कोई बद्दुआ होगी

जैसे कोई सज़ा कोई बद्दुआ होगी

मैंने किया है ये फ़ैसला

जीना नहीं है तेरे बिना

जीयें तो जीयें कैसे बिन आपके

जीयें तो जीयें कैसे हाय बिन आपके

मुझे कोई दे दे ज़हर हँस के मैं पी लूंगी

मुझे कोई दे दे ज़हर हँस के मैं पी लूंगी

हर दर्द सह लूंगी हर हाल में जी लूंगी

हर दर्द सह लूंगी हर हाल में जी लूंगी

दर्द ए जुदाई सह ना सकूंगी

तेरे बिना मैं रह न सकुंगी

जीयें तो जीयें कैसे बिन आपके

जीयें तो जीयें कैसे बिन आपके

देख के वो मुझे तेरा पलकें झुका देना

देख के वो मुझे तेरा पलकें झुका देना

याद बहुत आए तेरा मुस्कुरा देना

याद बहुत आए तेरा मुस्कुरा देना

कैसे भुलाऊँ वो सारी बातें

वो मीठी रातें वो मुलाकातें

जीयें तो जीयें कैसे बिन आपके

जीयें तो जीयें कैसे हाय बिन आपके

लगता नहीं दिल कहीं बिन आपके

जीयें तो जीयें कैसे बिन आपके

जीयें तो जीयें कैसे हो बिन आपके

Jiye To Jiye Kaise Lyrics

Jiye to jiye kaise, bin apake

Lagata nahin dil kahin, bin apake

Kaise kahun bina tere zindagi ye kya hogi

Jaise koi saja, koi baddua hogi

Maine kiya hai ye faisala, jina nahin hai tere bina 

Mujhe koi de de jahar, has ke main pi lungi

Har dard sah lungi, har haal men ji lungi

Dard-e-judaai sah na sakungi, tere bina main rah na sakungi

Dekh ke wo mujhe tera palaken jhuka dena

Yaad bahot aye tera muskura dena

Kaise bhulaaun wo saari baaten, wo mithhi raaten, wo mulaakaaten

na kajre ki dhar lyrics in hindi

हो हो हो हो हो हो हो

ना कजरे की धार ना मोतियों की हार

न कोई किया सिंगार फिर भी कितनी सुन्दर हो

तुम कितनी सुन्दर हो

आ आ आ आ आ आ

ना कजरे की धार ना मोतियों की हार

न कोई किया सिंगार फिर भी

कितनी सुन्दर हो तुम कितनी सुन्दर हो

मन में प्यार भरा और तन में प्यार भरा

जीवन में प्यार भरा तुम तो

मेरे प्रियवर हो तुम्ही तो मेरे प्रियवर हो

सिंगार तेरा यौवन यौवन ही तेरा गहना

सिंगार तेरा यौवन यौवन ही तेरा गहना

तू ताज़गी फूलों की क्या सादगी का कहना

उड़े खुशबू जब चले तू

उड़े खुशबू जब चले तू

बोले तो बजे सितार

ना कजरे की धार ना मोतियों की हार

न कोई किया सिंगार फिर भी

कितनी सुन्दर हो तुम कितनी सुन्दर हो

हो हो हो हो हो हो हो

सारी दुनिया हरजाई तेरे प्यार में है सच्चाई

सारी दुनिया हरजाई तेरे प्यार में है सच्चाई

इस लिए छोड़के दुनिया

तेरी और खींची चली आयी

थी पत्थर तूने छूकर

थी पत्थर तूने छूकर सोना कर दिया खरा

मन में प्यार भरा और तन में प्यार भरा

जीवन में प्यार भरा तुम तो

मेरे प्रियवर हो तुम्ही तो मेरे प्रियवर हो

तेरा अंग सच्चा सोना मुस्कान सच्चे मोती

तेरा अंग सच्चा सोना मुस्कान सच्चे मोती

तेरे होंठ है मधुशाला तू रूप की है ज्योति

तेरी सूरत जैसे मूरत तेरी सूरत जैसे मूरत

मैं देखूं बार बार

ना कजरे की धार ना मोतियों की हार

न कोई किया सिंगार फिर भी

कितनी सुन्दर हो तुम कितनी सुन्दर हो

मन में प्यार भरा और तन में प्यार भरा

जीवन में प्यार भरा तुम तो

मेरे प्रियवर हो तुम्ही तो मेरे प्रियवर हो

आ आ आ आ आ आ

आ आ आ आ आ आ

आ आ आ आ आ आ

आ आ आ आ आ आ

Na Kajare Ki Dhar Song Lyrics in English

Na kajre ki dhar na motiyo ke haar

Na koi kiya singar phir bhi kitni sundar ho

Tum kitni sundar ho

Na kajre ki dhar na motiyo ke haar

Na koi kiya singar phir bhi kitni sundar ho

Tum kitni sundar ho

Mann me pyaar bhara aur tan me pyaar bhara

Jivan me pyaar bhara tum to mere priyavar ho

Tumhi to mere priyavar ho

Singar tera yovan yovan hi tera gehna

Singar tera yovan yovan hi tera gehna

Tu tazgi phulo ki kya sadgi ka kehna

Ude khushbu jab chale tu

Ude khushbu jab chale tu

Bole to baje sitar

Na kajre ki dhar na motiyo ke haar

Na koi kiya singar phir bhi kitni sundar ho

Tum kitni sundar ho

Saari duniya harjayi tere pyaar me hai sachchai

Saari duniya harjayi tere pyaar me hai sachchai

Is liye chhodke duniya teri aur khinchi chaliaayi

Thi patthar tune chhukar

Thi patthar tune chhukar

Sona kar diya khara

Mann me pyaar bhara aur tan me pyaar bhara

Jivan me pyaar bhara tum to mere priyavar ho

Tumhi to mere priyavar ho

Tera ang sachcha sona muskan sachche moti

Tera ang sachcha sona muskan sachche moti

Tere hont hai madhushala tu roop ki hai jyoti

Teri surat jaise murat

Teri surat jaise murat

Mai dekhu baar baar

Na kajre ki dhar na motiyo ke haar

Na koi kiya singar phir bhi kitni sundar ho

Tum kitni sundar ho

Mann me pyaar bhara aur tan me pyaar bhara

Jivan me pyaar bhara tum to mere priyavar ho

Tumhi to mere priyavar ho

Mangal Bhavan Amangal Hari / Ravindra Jain

मंगल भवन अमंगल हारी लिरिक्स

हो, मंगल भवन, अमंगल हारी

द्रबहु सु दसरथ, अजिर बिहारी

आ, राम भगत हित नर्तन धारी

सहे संकट किये साधो सुखारी

सिया राम जय-जय

(राम सिया राम, सिया राम जय-जय राम)

हो, होइहैं सोई जो, राम रचि राखा

को करि तरक, बढ़ावई साखा

आ, जेहि के जेहि पर सत्य सनेहु

सो तेहि मिलही न कछु सन्देहु

ओ, सिया-राम मय सब जग जानी

करहूँ त नाम जोरि जुग पानी

सिया राम जय-जय

(राम सिया राम, सिया राम जय-जय राम)

आ, दीन-दयाल विरद सँभारी

हरहूँ नाथ मम संटक भारी

सिया राम जय-जय

(राम सिया राम, सिया राम जय-जय राम)

तुलसी अपने राम को, रीझ भजो के खीज

उलटो-सुधो भूगिहे, खेत परे को बीज

ओ, राम नाम करि अवित प्रभावा

वेद, पुरान, उपनिषद् गावा

सिया राम जय-जय

(राम सिया राम, सिया राम जय-जय राम)

आ, जनम-जनम मुनि जतन कराहि

अंत राम कहि आवत नाहि

सीता श्रद्धा देश दी, राम अटल विश्वास

रामायण तुलसी रचित, हम तुलसी के दास

ओ, हरि अनन…

हरि अनन…

हरि अनंत, हरि-हरि अनंत, हरि कथा अनंता

कहहिं-सुनहिं बहुविधि सब संता

राम सिया राम, सिया राम, जय-जय राम

(राम सिया राम, सिया राम, जय-जय राम)

राम सिया राम, सिया राम, जय-जय राम

(राम सिया राम, सिया राम, जय-जय राम)

राम सिया राम, सिया राम, जय-जय राम

(राम सिया राम, सिया राम, जय-जय राम)

राम सिया राम, सिया राम, जय-जय राम

(राम सिया राम, सिया राम, जय-जय राम)

सीता रामचरित अति पावन

मधुर सरस और अति मनभावन

ओ, पुनि-पुनि कितनेहुँ सुनाए

हिय की प्यास बुझत ना बुझाए

रामायण

(राम सिया राम, सिया राम, जय-जय राम) सुर तरु की छाया

(राम सिया राम, सिया राम, जय-जय राम) भये दुख दूर

(राम सिया राम, सिया राम, जय-जय राम) निकट जो आया

(राम सिया राम, सिया राम, जय-जय राम) नाना

(राम सिया राम, सिया राम, जय-जय राम) भाँति आवो अवतरा

(राम सिया राम, सिया राम, जय-जय राम) रामायण सतकोटी अपरा

Songwriter : Ravindra Jain

Mangal Bhavan Amangal Hari lyrics 

Mangal bhavan amangal hari lyrics in English

Mangal Bhavan Amangal Haari

Drabahu Su Dasharath Achar Bihari

Ram Siya Ram Siya Ram Jai Jai Ram

Ram Siya Ram Siya Ram Jai Jai Ram

Ho.. Hoi Hai Wohi Jo Ram Rachi Raakha

Ko Kari Tarak Badhave Saakha

Ram Siya Ram Siya Ram Jai Jai Ram

Ram Siya Ram Siya Ram Jai Jai Ram

Ho.. Dheeraj Dharam Mirta Aru Naari

Aapad Kaal Parakhiye Chaari

(Ram Siya Ram Siya Ram Jai Jai Ram, Ram

Ram Siya Ram Siya Ram Jai Jai Ram)

Ho.. Jehike Jehi Par Satya Sanehu

So Tehi Milaye Na Kachhu Sandehu

(Ram Siya Ram Siya Ram Jai Jai Ram, Ram

Ram Siya Ram Siya Ram Jai Jai Ram)

Ho.. Jaaki Rahi Bhavana Jaisi

Prabhu Murti Dekhi Teen Taisi

(Ram Siya Ram Siya Ram Jai Jai Ram, Ram

Ram Siya Ram Siya Ram Jai Jai Ram)

Ho.. Raghukul Reet Sada Chali Aayi

Pran Jaaye Par Vachan Na Jaayi

(Ram Siya Ram Siya Ram Jai Jai Ram, Ram

Ram Siya Ram Siya Ram Jai Jai Ram)

Ho.. Hari Ananta Hari Katha Ananta

Kahahi Sunhi Bahuvidhi Sab Santa

(Ram Siya Ram Siya Ram Jai Jai Ram, Ram

Ram Siya Ram Siya Ram Jai Jai Ram)

Ram Siya Ram Siya Ram Jai Jai Ram

     चौपाई का हिंदी भावार्थ 

मंगल भवन अमंगल हारी।

द्रवहु सुदसरथ अजिर बिहारी।।

अर्थ : जो सभी मंगलों के आधार हैं, जो मंगल करने वाले और अमंगल  को हरण करनेवाले हो,  दूर करने वाले हो ऐसे आप  दशरथजी के आंँगन में विहार करनेवाले हैं,हे श्री राम! आप मुझ पर द्रवित हों, मुझपर अपनी कृपा वृष्टि करें।

होइहि सोइ जो राम रचि राखा।

को करि तर्क बढ़ावै साखा॥

अर्थ : वही होना निश्चित है  जो भगवान राम ने पहले से ही नियत कर रखा है। और इसलिए व्यर्थ के तर्क करके इस बात पर बहुत सारा विवाद करना व्यर्थ है।

हो, धीरज धरम मित्र अरु नारी।

आपद काल परखिये चारी।।

अर्थ : जब अपने जीवन में आपत्ति का या मुसीबत का समय होता है तब ही हमारे धीरज की हमारे धर्म की और हमारे मित्र की मित्रता की और पत्नी की परीक्षा होती है। अन्य समय में तो सब कुछ सामान्य रहता है। और इन बातों का पता नहीं लगाया जा सकता कि वे हमारे कितने सच्चे मित्र आदि हैं। वे अपना कर्तव्य या धर्म हमारे प्रति निर्वाह करते हैं या नहीं यह आपत्ति के समय ही पता चलता है।

जेहिके जेहि पर सत्य सनेहू।

सो तेहि मिलहिं न कछु सन्देहू।।

अर्थ : जिसकी जिसके प्रति सच्चा प्रीति  अथवा गहरा स्नेहा होता है उसे वह अवश्य ही मिलता है इसमें किसी भी प्रकार का कोई संदेह नहीं है।

हो, जाकी रही भावना जैसी।

प्रभु मूरति देखी तिन तैसी।।

अर्थ : ईश्वर में जिसकी जैसी भावना होती है ईश्वर के विग्रह से उसे वैसा ही अनुभव होता है।

रघुकुल रीत सदा चली आई।

प्राण जाए पर वचन न जाई।।

अर्थ : रघुवंश में जन्म लेने वाले, जिनके नाम से इस वंश का नाम रघुवंश पड़ा है। ऐसे राजा रघु के कुल में यह परंपरा चली आई है कि भले ही प्राण चले जाएंँ किंतु रघुकुल के लोग सदैव अपना वचन अवश्य निभाते हैं।

हरि अनन्त हरि कथा अनन्ता।

कहहि सुनहि बहुविधि सब संता।।

अर्थ : ईश्वर का एक नाम अनंत है अर्थात वे सर्व व्याप्त है कहीं भी उनका अंत नहीं है अनंत हैं वे। उसी प्रकार ईश्वर की कथा भी अनंत है उसकी भी कोई सीमा नहीं है। ऐसी कथा को संत लोग भिन्न-भिन्न प्रकार से कहते और सुनते रहते हैं।

FAQs

Q. अजिर बिहारी का मतलब क्या होता है?

Ans – अजिर यानि आँगन व बिहारी मतलब विहरने वाला या घूमने वाला। तो द्रवउ सो दसरथ अजिर बिहारी का अर्थ है – बाल रूप में दशरथ के आँगन मे विचरण करने वाले हे श्री राम, हम पर प्रसन्न हों। मंगल करने वाले व अमंगल को हरने वाले, बाल रूप में दशरथ के आँगन मे विचरण करने वाले, हे श्री राम, हम पर प्रसन्न हों।

Q. मंगल भवन अमंगल हारी द्रवहु सो दशरथ अजिर बिहारी इन पंक्तियों में कौन सा छंद है?

Ans – इन पंक्तियों में चौपाई छन्द का प्रयोग हुआ है, अन्य विकल्प असंगत है, अत: विकल्प 2 ‘चौपाई’ सही उत्तर होगा। चौपाई मात्रिक सम छंद है।

Q. मंगल भवन अमंगल हारी द्रवहु सुदसरथ अचर बिहारी।

(अर्थ : जो मंगल करने वाले है और अमंगल को दूर करने वाले है , वो दशरथ नंदन श्री राम है, वो मुझपर अपनी कृपा करे.)

पीडीएफ यहां से डाउनलोड करें:

Latest Posts :

CATEGORIES TO VISIT :

Shiv Shankar Ko Jisne Pooja Lyrics

शिव शंकर को जिसने पूजा उसका ही उद्धार हुआ – भजन (Shiv Shankar Ko Jisne Pooja)

शिव शंकर को जिसने पूजा,

उसका ही उद्धार हुआ ।

अंत काल को भवसागर में,

उसका बेडा पार हुआ ॥

भोले शंकर की पूजा करो,
ध्यान चरणों में इसके धरो ।
हर हर महादेव शिव शम्भू,
हर हर महादेव शिव शम्भू ।
हर हर महादेव शिव शम्भू…

डमरू वाला है जग में दयालु बड़ा
दीन दुखियों का देता जगत का पिता ॥
सब पे करता है ये भोला शंकर दया
सबको देता है ये आसरा ॥

इन पावन चरणों में अर्पण,
आकर जो इक बार हुआ,
अंतकाल को भवसागर में,
उसका बेडा पार हुआ,
हर हर महादेव शिव शम्भू,
हर हर महादेव शिव शम्भू ।
हर हर महादेव शिव शम्भू…

नाम ऊँचा है सबसे महादेव का,
वंदना इसकी करते है सब देवता ।
इसकी पूजा से वरदान पातें हैं सब,
शक्ति का दान पातें हैं सब।

नाथ असुर प्राणी सब पर ही,
भोले का उपकार हुआ ।
अंत काल को भवसागर में,
उसका बेडा पार हुआ॥

शिव शंकर को जिसने पूजा,
उसका ही उद्धार हुआ ।
अंत काल को भवसागर में,
उसका बेडा पार हुआ ॥

भोले शंकर की पूजा करो,

ध्यान चरणों में इसके धरो ।

हर हर महादेव शिव शम्भू,

हर हर महादेव शिव शम्भू ।

हर हर महादेव शिव शम्भू…

IN ENGLISH – 

Shiv Shankar Ko Jisne Puja Uska Hi Udhar Hua Lyrics in English

Shiv Shankar Ko Jisne Pooja,
Uska Hi Udhar Hua,
Ant Kaal Ko Bhavsagar Mein,
Uska Beda Paar Hua.

Bhole Shankar Ki Pooja Karo,
Dhyan Charano Mein Iske Dharo,
Har Har Mahadev Shiv Shambhu,
Har Har Mahadev Shiv Shambhu.
Har Har Mahadev Shiv Shambhu…

Damru Wala Hai Jag Mein Dayalu Bada,
Deen Dukhiyon Ka Deta Jagat Ka Pita,
Sab Pe Karta Hai Ye Bhola Shankar Daya,
Sabko Deta Hai Ye Aasra.

in pawan charno mein arpan aakar jo ek baar hua
ant kaal ko bhavsagar mein uska beda paar hua
om namo shivay namo
har har mahadev shiv shambu

naam uncha hai sabse mahadev ka
vandana iski karte hain sab devta..
iski puja se vardan pate hain sab
shakti ka daan pate hain sab..
nag asur prani sab par hi bhole ka upkar hua
ant kaal ko bhavsagar mein uska beda paar hua

shiv shankar ko jisne puja uska hi udhar hua
ant kaal ko bhavsagar mein uska beda paar hua
bhole shankar ki puja karo
dhayan charno mein iske dharo
har har mahadev shiv shambu

Latest POSTS:

O desh mere lyrics in Hindi

ओ देश मेरे

ओsss देश मेरे

तेरी शान पे सदके

कोई धन है क्या

तेरी धूल से बढ़ के

तेरी धूप से रौशन

तेरी हवा पे जिंदा

तू बाग है मेरा

मैं तेरा परिंदा

है अर्ज़ यह दीवाने की

जहाँ भोर सुहानी देखी

इक रोज़ वहीं मेरी शाम हो

कभी याद करे जो ज़माना

माटी पे मर मिट जाना

ज़िकर में शामिल मेरा नाम हो

ओsss देश मेरे

तेरी शान पे सदके

कोई धन है क्या

तेरी धूल से बढ़ के

तेरी धूप से रौशन

तेरी हवा पे जिंदा

तू बाग है मेरा

मैं तेरा परिंदा

आँचल तेरा रहे माँ

रंग बिरंगा

ओsss उँचा आसमान से

हो तेरा तिरंगा

जीने की इज़ाज़त देदे

या हुकुम शहादत देदे

मंजूर हूमें जो भी तू चुने

रेशम का हो मधुशाला

या कफ़न सिपाही वाला

ओढेंगे हम जो भी तू बूने

ओsss देश मेरे

तेरी शान पे सदके

कोई धन है क्या

तेरी धूल से बढ़ के

तेरी धूप से रौशन

तेरी हवा पे जिंदा

तू बाग है मेरा

मैं तेरा परिंदा

o desh mere lyrics in english

O…Desh Mere

Teri Shan Pe Sadke

Koyi Dhan Hai Kya

Teri Dhool Se Badh Ke

Teri Dhoop Se Raushan

Teri Hawa Pe Jinda

Tu Baag Hai Mera

Main Tera Parinda

Hai Arz Yeh Deewane Ki

Jahan Bhor Suhani Dekhi

Ik Roz Wahin Meri Sham Ho

Kabhi Yaad Kare Jo Zamana

Maati Pe Mar Mit Jaana

Zikar Mein Shamil Mera Naam Ho

O…Desh Mere

Teri Shan Pe Sadke

Koyi Dhan Hai Kya

Teri Dhool Se Badh Ke

Teri Dhoop Se Raushan

Teri Hawa Pe Jinda

Tu Baag Hai Mera

Main Tera Parinda

Aanchal Tera Rahe Maa

Rang Biranga

O…Uncha Aasman Se

Ho Tera Tiranga

Jeene Ki Izazat Dede

Ya Hukum Shahadat Dede

Manjoor Humein Jo Bhi Tu Chune

Resham Ka Ho Madhushala

Ya Kafan Sipahi Wala

Odhenge Hum Jo Bhi Tu Boone

O…Desh Mere

Teri Shan Pe Sadke

Koyi Dhan Hai Kya

Teri Dhool Se Badh Ke

Teri Dhoop Se Raushan

Teri Hawa Pe Jinda

Tu Baag Hai Mera

Main Tera Parinda..

About:

Song – Desh Mere

Movie – Bhuj: The Pride of Nation (2021)

Singers – Arijit Singh

Lyrics – Manoj Muntashir

Star Cast – Ajay Devgn, Sanjay Dutt, Sonakshi Sinha, Nora Fatehi

Music – Manoj Muntashir

Music Label – T-Series

Desh Mere Lyrics English

“भुज: द प्राइड ऑफ इंडिया” एक बॉलीवुड फिल्म है जो 2021 में रिलीज हुई थी। यह फिल्म 1971 के भारत-पाकिस्तान युद्ध के दौरान सेट की गई है और भुज हवाई अड्डे के तत्कालीन प्रभारी आईएएफ स्क्वाड्रन लीडर विजय कार्णिक के जीवन पर केंद्रित है, जिन्होंने अपनी टीम के साथ 300 स्थानीय महिलाओं की मदद से आईएएफ एयरबेस का पुनर्निर्माण किया था।

भुज द प्राइड ऑफ इंडिया सच्ची घटनाओं पर आधारित फिल्म है। 1971 के भारत-पाकिस्तान युद्ध पर आधारित इस फिल्म में अजय देवगन ने भुज एयरपोर्ट के तत्कालीन प्रभारी विजय कार्णिक की भूमिका निभाई है। इस लड़ाई के दौरान स्क्वाड्रन लीडर विजय कार्णिक अपनी टीम के साथ भुज एयरपोर्ट पर मौजूद थे, जहां हवाई पट्टी नष्ट हो गई थी. इसी बीच पाकिस्तान की ओर से बमबारी की जा रही थी. इस वक्त एयर बेस पर उनके साथ 50 वायुसेना और 60 रक्षा सुरक्षाकर्मी मौजूद थे. विजय कार्णिक और उनकी टीम ने स्थानीय महिलाओं की मदद से हवाई पट्टी का पुनर्निर्माण किया। उन्होंने क्षेत्र की 300 महिलाओं के साथ मिलकर इसका पुनर्निर्माण किया ताकि भारतीय सैनिकों को ले जाने वाली उड़ानें आसानी से उतर सकें।

कहानी(Story – Plot)

फिल्म की शुरुआत 8 दिसंबर 1971 को होती है, जब पाकिस्तानी वायु सेना के जेट विमान भुज में भारतीय वायु सेना की हवाई पट्टी पर बार-बार बमबारी करते हैं। भारी विनाश के बीच स्थिति से निपटने की कोशिश करते समय भुज हवाई अड्डे के प्रभारी विजय कार्णिक (अजय देवगन) का दुश्मनों से सामना होता है। कहानी एक सप्ताह पहले की है और कहा जाता है कि भारत ने पूर्वी पाकिस्तान (अब बांग्लादेश) को पश्चिमी पाकिस्तान (पाक) के उत्पीड़न से बचने में मदद की थी। इसके कारण दिसंबर 1971 में भारत-पाकिस्तान युद्ध हुआ। पूर्वी पाकिस्तान में भारत की स्थिति कमज़ोर करने के लिए पाकिस्तान ने भारत के पश्चिमी क्षेत्रों पर आक्रमण कर दिया। वे भुज पर अधिकार करना चाहते थे। रणनीति के तहत विभिन्न भारतीय हवाई अड्डों पर बमबारी की गई। भुज एयरबेस भारतीय वायु सेना के प्रमुख क्षेत्रों में से एक था जहां पाकिस्तान को भारी नुकसान उठाना पड़ा।

भारतीय वायु सेना को सीमा सुरक्षा बल से हवाई पट्टी बहाल करने की उम्मीद थी, लेकिन ऐसा नहीं हो सका क्योंकि पाकिस्तान ने भी उसी समय लोंगेवाला में लड़ाई शुरू कर दी थी। इस दौरान भुज के माधापुर के 300 ग्रामीणों – जिनमें ज्यादातर महिलाएं थीं – ने 72 घंटों के भीतर क्षतिग्रस्त एयरबेस की मरम्मत करके देश की रक्षा के लिए आगे बढ़ने का फैसला किया। फिल्म इसी घटना के इर्द-गिर्द घूमती है और कैसे विजय कार्णिक ने उस युद्ध में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी।

हम होंगे कामयाब एक दिन

Hum Honge Kamyab – Hindi Song Lyrics

हम होंगे कामयाब एक दिन

हम होंगे कामयाब एक दिन

होंगे कामयाब

होंगे कामयाब

हम होंगे कामयाब एक दिन 

हो हो मन में है विश्वास, पूरा है विश्वास

हम होंगे कामयाब एक दिन 

होगी शांति चारों ओर

होगी शांति चारों ओर

होगी शांति चारों ओर एक दिन 

हो हो मन में है विश्वास, पूरा है विश्वास

होगी शांति चारों ओर एक दिन 

हम चलेंगे साथ-साथ डाल हाथों में हाथ 

हम चलेंगे साथ-साथ एक दिन 

हो हो मन में है विश्वास, पूरा है विश्वास

हम चलेंगे साथ-साथ एक दिन 

नहीं डर किसी का आज 

नहीं डर किसी का आज 

नहीं डर किसी का आज एक दिन 

हो हो मन में है विश्वास, पूरा है विश्वास

नहीं डर किसी का आज एक दिन

Hum Honge Kamyab Lyrics in English

Honge kaamayaab

Honge kaamayaab

Ham honge kaamayaab ek din 

Ho ho man men hai wishwaas, pura hai wishwaas

Ham honge kaamayaab ek din 

Hogi shaanti chaaron or

Hogi shaanti chaaron or

Hogi shaanti chaaron or ek din 

Ho ho man men hai wishwaas, pura hai wishwaas

Hogi shaanti chaaron or ek din 

Ham chalenge saath-saath daal haathon men haath 

Ham chalenge saath-saath ek din 

Ho ho man men hai wishwaas, pura hai wishwaas

Ham chalenge saath-saath ek din 

Nahin dar kisi ka aj 

Nahin dar kisi ka aj 

Nahin dar kisi ka aj ek din 

Ho ho man men hai wishwaas, pura hai wishwaas

Nahin dar kisi ka aj ek dina se

About Song:

हम होंगे कामयाब (अंग्रेज़ी: We Shall Overcome का गिरिजा कुमार माथुर द्वारा किया गया हिंदी भावानुवाद) एक प्रतिरोध गीत है। यह गीत बीसवीं सदी में नागरिक अधिकार आंदोलन का प्रधान स्वर बना। इस गीत को आमतौर पर “I’ll Overcome Some Day” (“आई विल ओवरकम सम डे”) से काव्यावतरित माना जाता है, जो चार्ल्स अल्बर्ट टिंडले द्वारा गाया गया था और जिसे 1900 में पहली बार प्रकाशित किया गया था।

We Shall Overcome  Lyrics

We shall overcome, we shall overcome,

We shall overcome someday;

Oh, deep in my heart, I do believe,

We shall overcome someday.

The Lord will see us through, The Lord will see us through,

The Lord will see us through someday;

Oh, deep in my heart, I do believe,

We shall overcome someday.

We’re on to victory, We’re on to victory,

We’re on to victory someday;

Oh, deep in my heart, I do believe,

We’re on to victory someday.

We’ll walk hand in hand, we’ll walk hand in hand,

We’ll walk hand in hand someday;

Oh, deep in my heart, I do believe,

We’ll walk hand in hand someday.

We are not afraid, we are not afraid,

We are not afraid today;

Oh, deep in my heart, I do believe,

We are not afraid today.

The truth shall make us free, the truth shall make us free,

The truth shall make us free someday;

Oh, deep in my heart, I do believe,

The truth shall make us free someday.

We shall live in peace, we shall live in peace,

We shall live in peace someday;

Oh, deep in my heart, I do believe,

We shall live in peace someday. 

Hindi Translation of we shall overcome

हम जीतेंगे – गीत

 होंगे कामयाब होंगे कामयाब,

 हम होंगे कामयाब एक दिन;

 ओह, मेरे दिल की गहराई में, मुझे विश्वास है,

 हम होंगे कामयाब एक दिन।

 प्रभु हमें देखेंगे, प्रभु हमें देखेंगे,

 किसी दिन प्रभु हमें अवश्य देखेंगे;

 ओह, मेरे दिल की गहराई में, मुझे विश्वास है,

 हम होंगे कामयाब एक दिन।

 हम जीत की ओर हैं, हम जीत की ओर हैं,

 हम किसी दिन जीत की ओर अग्रसर हैं;

 ओह, मेरे दिल की गहराई में, मुझे विश्वास है,

 हम किसी दिन जीत की ओर अग्रसर हैं।

 हम हाथ में हाथ डालकर चलेंगे, हम हाथ में हाथ डालकर चलेंगे,

 हम किसी दिन हाथ में हाथ डालकर चलेंगे;

 ओह, मेरे दिल की गहराई में, मुझे विश्वास है,

 हम किसी दिन हाथ में हाथ डालकर चलेंगे।

 हम डरते नहीं, हम डरते नहीं,

 हम आज डरे हुए नहीं हैं;

 ओह, मेरे दिल की गहराई में, मुझे विश्वास है,

 हम आज डरने वाले नहीं हैं.

 सत्य हमें स्वतंत्र बनायेगा, सत्य हमें स्वतंत्र बनायेगा,

 सत्य हमें किसी दिन स्वतंत्र करेगा;

 ओह, मेरे दिल की गहराई में, मुझे विश्वास है,

 सत्य हमें किसी दिन स्वतंत्र कर देगा।

 हम शांति से रहेंगे, हम शांति से रहेंगे,

 हम किसी दिन शांति से रहेंगे;

 ओह, मेरे दिल की गहराई में, मुझे विश्वास है,

 हम किसी दिन शांति से रहेंगे.

Channa Mereya Lyrics 

Arijit Singh 

Channa Mereya Lyrics In Hindi

देवनागरी बोल :

[अच्छा चलता हूँ

दुआओं में याद रखना

मेरे ज़िक्र का जुबां पे स्वाद रखना] x 2

दिल के संदूकों में

मेरे अच्छे काम रखना

चिट्ठी तारों में भी

मेरा तू सलाम रखना

अँधेरा तेरा मैंने ले लिया

मेरा उजला सितारा तेरे नाम किया

[चन्ना मेरेया मेरेया

चन्ना मेरेया मेरेया

चन्ना मेरेया मेरेया बलिया

ओ पिया..] x 2

मम्म.. महफ़िल में तेरी

हम ना रहे जो

ग़म तो नहीं है

ग़म तो नहीं है

किस्से हमारी नजदीकियों के

कम तो नहीं है

कम तो नहीं है

कितनी दफा सुबह को मेरी

तेरे आँगन में बैठे

मैंने शाम किया

[चन्ना मेरेया मेरेया

चन्ना मेरेया मेरेया

चन्ना मेरेया मेरेया बलिया

ओ पिया..] x 2

तेरे रुख से अपना रास्ता

मोड़ के चला..

चन्दन हूँ मैं

अपनी खुशबू छोड़ के चला..

मन की माया रख के

तेरे तकिये तले

बैरागी बैरागी का सूती चौला

ओढ़ के चला

चन्ना मेरेया मेरेया

चन्ना मेरेया मेरेया

चन्ना मेरेया मेरेया बलिया

ओ पिया..

हिन्दी में अर्थ (channa mereya meaning in hindi)

ठीक है, मैं अब चलता हूँ।

अपनी दुआओं में मुझे याद रखना,

मेरे ज़िक्र का ज़ायका रखना

अपनी ज़ुबान पर…
