Category: Stuti

Raghupati Raghav Raja Ram Lyrics

रघुपति राघव राजाराम, पतित पावन सीताराम(Raghupati Raghav Raja Ram)

रघुपति राघव राजाराम, पतित पावन सीताराम(Raghupati Raghav Raja Ram)
रघुपति राघव राजाराम
पतित पावन सीताराम ॥
सुंदर विग्रह मेघश्याम
गंगा तुलसी शालग्राम ॥
रघुपति राघव राजाराम
पतित पावन सीताराम ॥
भद्रगिरीश्वर सीताराम
भगत-जनप्रिय सीताराम ॥
रघुपति राघव राजाराम
पतित पावन सीताराम ॥
जानकीरमणा सीताराम
जयजय राघव सीताराम ॥
रघुपति राघव राजाराम
पतित पावन सीताराम ॥
रघुपति राघव राजाराम
पतित पावन सीताराम ॥

  • tum prem ho tum preet ho lyrics
    tum prem ho tum preet ho lyrics in hindi तुम प्रेम हो, तुम प्रीत हो। मेरी बांसुरी का गीत हो. तुम प्रेम हो, तुम प्रीत हो। मनमीत हो, राधे, मेरी मनमीत हो. तुम प्रेम हो, तुम प्रीत हो। मनमीत हो, राधे, मेरी मनमीत हो. तुम प्रेम हो, तुम प्रीत हो। मेरी बांसुरी का गीत हो.… Read more: tum prem ho tum preet ho lyrics
  • Ve Kamleya Lyrics
    Ve Kamleya Lyrics In Hindi वे कमलेया वे कमलेयावे कमलेया मेरे नादान दिलवे कमलेया वे कमलेयावे कमलेया मेरे नादान दिलदो नैनों के पेचीदा सौ गलियारेइनमें खो कर तू मिलता है कहाँतुझको अम्बर से पिंजरे ज्यादा प्यारेउड़ जा कहने सेसुनता भी तू है कहाँगल सुन ले आगल सुन ले आवे कमलेया मेरे नादान दिलवे कमलेया वे… Read more: Ve Kamleya Lyrics
  • Raghupati Raghav Raja Ram Lyrics
    रघुपति राघव राजाराम, पतित पावन सीताराम(Raghupati Raghav Raja Ram) रघुपति राघव राजाराम, पतित पावन सीताराम(Raghupati Raghav Raja Ram)रघुपति राघव राजारामपतित पावन सीताराम ॥सुंदर विग्रह मेघश्यामगंगा तुलसी शालग्राम ॥रघुपति राघव राजारामपतित पावन सीताराम ॥भद्रगिरीश्वर सीतारामभगत-जनप्रिय सीताराम ॥रघुपति राघव राजारामपतित पावन सीताराम ॥जानकीरमणा सीतारामजयजय राघव सीताराम ॥रघुपति राघव राजारामपतित पावन सीताराम ॥रघुपति राघव राजारामपतित पावन सीताराम ॥
  • Saja Do Ghar Ko Gulshan Sa Avadh Me Ram Aaye Hain Lyrics
    सजा दो घर का गुलशन सा, अवध में राम आए हैं (Saja Do Ghar Ko Gulshan Sa Avadh Me Ram Aaye Hain Lyrics) सजा दो घर का गुलशन सा,अवध में राम आए हैं,सजा दो घर को गुलशन सा,अवध में राम आए हैं,अवध मे राम आए है,मेरे सरकार आए हैं,लगे कुटिया भी दुल्हन सी,अवध मे राम… Read more: Saja Do Ghar Ko Gulshan Sa Avadh Me Ram Aaye Hain Lyrics
  • भए प्रगट कृपाला दीन दयाला-bhaye pragat kripala deendayala
    भए प्रगट  कृपाला दीन दयाला भए प्रगट कृपाला दीनदयाला,कौसल्या हितकारी ।हरषित महतारी, मुनि मन हारी,अद्भुत रूप बिचारी ॥लोचन अभिरामा, तनु घनस्यामा,निज आयुध भुजचारी ।भूषन बनमाला, नयन बिसाला,सोभासिंधु खरारी ॥कह दुइ कर जोरी, अस्तुति तोरी,केहि बिधि करूं अनंता ।माया गुन ग्यानातीत अमाना,वेद पुरान भनंता ॥करुना सुख सागर, सब गुन आगर,जेहि गावहिं श्रुति संता ।सो मम हित… Read more: भए प्रगट कृपाला दीन दयाला-bhaye pragat kripala deendayala

श्री गणेश स्तुति | Shree Ganesh Stuti

https://youtu.be/2GQ7t3b3PIM?si=SWU0-LPYdl-V4RCW

Ganesh Stuti Lyrics in Devanagri (Sanskrit)

नमामि ते गजाननं अनन्त मोद दायकम्
समस्त विघ्न हारकं समस्त अघ विनाशकम्
मुदाकरं सुखाकरं मम प्रिय गणाधिपम्
नमामि ते विनायकं हृद कमल निवासिनम्॥१॥

भुक्ति मुक्ति दायकं समस्त क्लेश वारकम्
बुद्धि बल प्रदायकं समस्त विघ्न हारकम्
धूम्रवर्ण शोभनं एक दन्त मोहनम्
भजामि ते कृपाकरं मम हृदय विहारिणम्॥२॥

गजवदन शोभितं मोदकं सदा प्रियम्
वक्रतुण्ड धारकं कृष्णपिच्छ मोहनम्
विकटरूप धारिणं देववृन्द वन्दितम्
स्मरामि विघ्नहारकं मम बन्ध मोचकम्॥३॥

सुराणां प्रधानं मूषक वाहनम्
रिद्धि सिद्धि संयुतं भालचन्द्र शोभनम्
ज्ञानिनां वरिष्ठं इष्ट फल प्रदायकम्
सदा भावयामि त्वां सगुण रूप धारिणम् ॥४॥

सर्व विघ्न हारकं समस्त विघ्न वर्जितम्
विकट रूप शोभनं मनोज दर्प मर्दनम्
*सगुण रूप मोहनं गुणत्रय अतीतम्
नमामि ते नमामि ते मम प्रिय गणेशम्॥५॥

श्री गणेश स्तुति लिरिक्स (Shree Ganesh Stuti Lyrics in English) – 

namaami te gajaananan anant mod daayakam

samast vighn harakan samast agh vinaashakam

mudaakaran sukhaakaran mam priy ganaadhipam

namaami te vinaayakan hrd kamal nivaasinam.1.

bhukti mukti daayakan samast klesh vaarakam

buddhi bal pradaayakan samast vighn harakam

dhoomavarn shobhanan ek dant mohanam

bhajaami te krpaakaran mam hrday virinam.2.

gajavadan shobhitan modakan sada priyam

vakratund dhaarakan krshnapichchh mohanam

vikataroop dhaarinan devavrnd vanditam

smaraami vighnahaarakan mam bandh mochakam .3.

suraanaan pradhaanan mooshak vaahanam

riddhi siddhi sanyutan bhaalachandr shobhanam

gyaaninaan bujurgan isht phal pradaayakam

sada bhaavayaami tvaan sagun roop dhaarinam 4.

sarv vighn harakan samast vighn varjitam

vikat roop shobhanan manoj darpamaradanam

*sagun roop mohanan gunatray ghatanaam

namaami te namaami te mam priy ganesham.5.

Shri Ramchandra Kipalu Bhajman Lyrics

Swar : Shri Suresh Wadkar :

श्री राम स्तुति : श्री रामचन्द्र कृपालु भजुमन – Shri Ram Stuti – Shri Ramachandra Kripalu Bhajuman

॥दोहा॥

श्री रामचन्द्र कृपालु भजुमन

हरण भवभय दारुणं ।

नव कंज लोचन कंज मुख

कर कंज पद कंजारुणं ॥१॥

कन्दर्प अगणित अमित छवि

नव नील नीरद सुन्दरं ।

पटपीत मानहुँ तडित रुचि शुचि

नोमि जनक सुतावरं ॥२॥

भजु दीनबन्धु दिनेश दानव

दैत्य वंश निकन्दनं ।

रघुनन्द आनन्द कन्द कोशल

चन्द दशरथ नन्दनं ॥३॥

शिर मुकुट कुंडल तिलक

चारु उदारु अङ्ग विभूषणं ।

आजानु भुज शर चाप धर

संग्राम जित खरदूषणं ॥४॥

इति वदति तुलसीदास शंकर

शेष मुनि मन रंजनं ।

मम् हृदय कंज निवास कुरु

कामादि खलदल गंजनं ॥५॥

मन जाहि राच्यो मिलहि सो

वर सहज सुन्दर सांवरो ।

करुणा निधान सुजान शील

स्नेह जानत रावरो ॥६॥

एहि भांति गौरी असीस सुन सिय

सहित हिय हरषित अली।

तुलसी भवानिहि पूजी पुनि-पुनि

मुदित मन मन्दिर चली ॥७॥

॥सोरठा॥

जानी गौरी अनुकूल सिय

हिय हरषु न जाइ कहि ।

मंजुल मंगल मूल वाम

अङ्ग फरकन लगे।

रचयिता: गोस्वामी तुलसीदास

Swar Suryagayathri :

Shri Ramachandra Kripalu Bhajuman In English

Shri Ram Shri Ram

Shri Ramachandra kripalu bhajmana,

haran bhava bhaya darunam (X2)

Nav-kanj-lochana kanj-mukh,

kar-kanj pad-kanjarunam

Shri Ram Shri Ram

Kandarpa aganita amita chavi,

naval-nil niraj sundaram

Patapita manahu tarita ruchi suchi,

naumi Janaka-sutavaram

Shri Ramachandra kripalu bhajman,

haran bhav bhay darunam

Shri Ram Shri Ram

Bhaja Din-bandhu

Dinesh danav daitya-vansha nikandanam

Raghu-nanda anand akanda,

Kaushal chanda Dasharatha nandanam

Shri Ramchandra kripalu bhajman,

haran bhav bhaya darunam

Shri Ram Shri Ram

Sira mukut kundal tilaka charu,

udaara ang vibhu-shanam

Ajanu bhuja shar chapadhar,

sangrama jita Khara Dushanam

Shri Ramchandra kripalu bhajman,

harana bhava bhaya daarunam

Shri Ram Shri Ram

Iti vadati Tulsidasa Shankara,

Shesha muni-man ranjanam

mam hriday-kanj nivasa kuru,

kamaadi khaladal ganjanam

Shri Ramachandra krupalu bhaj mann,

haran bhav bhaya darunam

Manu jaahi rachehu milihi so baru,

sahaj sunder saanwaro

Shri Ram… Shri Ram…

(Written By : Goswami Tulsidas Ji)

Swar : Lata Ji

श्री गणेश स्तुति | Shree Ganesh Stuti

Ganesh Stuti Lyrics in Devanagri (Sanskrit)

नमामि ते गजाननं अनन्त मोद दायकम्
समस्त विघ्न हारकं समस्त अघ विनाशकम्
मुदाकरं सुखाकरं मम प्रिय गणाधिपम्
नमामि ते विनायकं हृद कमल निवासिनम्॥१॥

भुक्ति मुक्ति दायकं समस्त क्लेश वारकम्
बुद्धि बल प्रदायकं समस्त विघ्न हारकम्
धूम्रवर्ण शोभनं एक दन्त मोहनम्
भजामि ते कृपाकरं मम हृदय विहारिणम्॥२॥

गजवदन शोभितं मोदकं सदा प्रियम्
वक्रतुण्ड धारकं कृष्णपिच्छ मोहनम्
विकटरूप धारिणं देववृन्द वन्दितम्
स्मरामि विघ्नहारकं मम बन्ध मोचकम्॥३॥

सुराणां प्रधानं मूषक वाहनम्
रिद्धि सिद्धि संयुतं भालचन्द्र शोभनम्
ज्ञानिनां वरिष्ठं इष्ट फल प्रदायकम्
सदा भावयामि त्वां सगुण रूप धारिणम् ॥४॥

सर्व विघ्न हारकं समस्त विघ्न वर्जितम्
विकट रूप शोभनं मनोज दर्प मर्दनम्
*सगुण रूप मोहनं गुणत्रय अतीतम्
नमामि ते नमामि ते मम प्रिय गणेशम्॥५॥

श्री गणेश स्तुति लिरिक्स (Shree Ganesh Stuti Lyrics in English) – 

namaami te gajaananan anant mod daayakam

samast vighn harakan samast agh vinaashakam

mudaakaran sukhaakaran mam priy ganaadhipam

namaami te vinaayakan hrd kamal nivaasinam.1.

bhukti mukti daayakan samast klesh vaarakam

buddhi bal pradaayakan samast vighn harakam

dhoomavarn shobhanan ek dant mohanam

bhajaami te krpaakaran mam hrday virinam.2.

gajavadan shobhitan modakan sada priyam

vakratund dhaarakan krshnapichchh mohanam

vikataroop dhaarinan devavrnd vanditam

smaraami vighnahaarakan mam bandh mochakam .3.

suraanaan pradhaanan mooshak vaahanam

riddhi siddhi sanyutan bhaalachandr shobhanam

gyaaninaan bujurgan isht phal pradaayakam

sada bhaavayaami tvaan sagun roop dhaarinam 4.

sarv vighn harakan samast vighn varjitam

vikat roop shobhanan manoj darpamaradanam

*sagun roop mohanan gunatray ghatanaam

namaami te namaami te mam priy ganesham.5.

Vakratunda Mahakaya Lyrics In Hindi (Devanagari)

संस्कृत श्लोक :

श्री वक्रतुण्ड महाकाय सूर्यकोटि समप्रभ: ।

निर्विघ्नं कुरु मे देव सर्व-कार्येषु सर्वदा ॥

हिंदी भावार्थ :

हे घुमावदार सूंड और विशाल शरीर वाले भगवान गणेश! जिनकी प्रभा करोड़ों सूर्यों प्रकाश के तुल्य है, कृपया मुझे आशीर्वाद दें कि मुझे अपने प्रयासों में किसी भी बाधा का सामना न करना पड़े।

शब्दार्थ (देवनागरी) :

• वक्रतुंड – घुमावदार सूंड, 

 • महाकाय – विशाल रूप, जिनका वपु अथवा श्रीविग्रह विशाल है।

 • सूर्य – सूर्य,भास्कर, भुवन भास्कर, सूरज, सूर्य नारायण, भानु, दिनकर आदि सभी सूर्य भगवान के ही नाम हैं।

 • कोटि – करोड़ों

 • सम – समान

 • प्रभा – वैभव

 • निर्विघ्नम् – कोई बाधा नहीं

 • कुरुमे – मुझे दो, मुझे प्रदान करो, मुझे ऐसा वर दो।

 • देव – भगवान

 • सर्व – सभी

    कार्येषु – प्रयास, हम जीवन‌ में प्राप्त करने के लिये जो भी प्रयत्न करते हैं वह।

 • सर्वदा – सदैव, हर समय।

Mantra (Shloka) in Sanskrit (Roman):

Shree Vakratunda Mahakaya 

Suryakoti Samaprabhah.

Nirvighnam Kuru Me Deva 

Sarva-Kaaryeshu Sarvada.

Translation of the Mantra 

O Lord Ganesha of the curved trunk and massive body, the one whose splendor is equal to millions of Suns, please bless me to that I do not face any obstacles in my endeavors.

Meaning of the Sanskrit Words :

• Vakratunda – curved trunk,

  • Mahakaya – huge form, whose Vapu or Srivigraha is huge.

  • Surya – Surya, Bhaskar, Bhuvan Bhaskar, Suraj, Surya Narayan, Bhanu, Dinkar etc. are all names of Sun God.

  • Koti – crores
  • Sam – similar
  • Prabha – Splendor
  • Nirvighnam – no obstacles,
  • Kurume – Give me, grant me, grant me such a boon.
  • Dev – God
  • Sarva – all
  • Karyeshu – Effort, whatever we try to achieve in life.
  • Sarvada – always, all the time.

Achyutam Keshavam Lyrics in Hindi

Lyrics in Hindi

अच्चुतम केशवं कृष्ण दामोदरं
राम नारायणं जानकी बल्लभम

कौन कहता हे भगवान आते नहीं
तुम मीरा के जैसे बुलाते नहीं

कौन कहता है भगवान खाते नहीं
बेर शबरी के जैसे खिलाते नहीं

कौन कहता है भगवान सोते नहीं
माँ यशोदा के जैसे सुलाते नहीं

कौन कहता है भगवान नाचते नहीं
गोपियों की तरह तुम नचाते नहीं

नाम जपते चलो काम करते चलो
हर समय कृष्ण का ध्यान करते चलो

याद आएगी उनको कभी ना कभी
कृष्ण दर्शन तो देंगे कभी ना कभी

achyutam keshavam Lyrics in English

Achyutam keshavam krishna damodaram
Ram narayanam janki vallabham

Kaun kehte hai bhagwan aate nahi
Tum meera ke jaise bulate nahi

Kaun kehte hai bhawan khate nahi
Ber shabri ke jaise khilate nahi

Kaun kehte hai bhagwan sote nahi
Maa yashoda ke jaise sulate nahi

Kaun kehte hai bhagwan nachte nahi
Gopiyo ke jaise tum nachate nahi

Naam japte chalo kaam karte chalo
Har samay krishna ka naam dharte chalo

Yaad aayegi unko kabhi na kabhi
Krishna darshan to denge kabhi na kabhi

Achyutam Keshavam Lyrics in Samskritam

संस्कृत में अच्युतम केशवम कृष्ण दामोदरम गीत – अच्युतम केशवम कृष्ण दामोदरम राम नारायणम जानकी वल्लभम श्री आदि शंकराचार्य द्वारा रचित है।

Achyutashtakam : Acyutam Keshavam Ramanarayanam
अच्युतस्याष्टकम् : अच्युतं केशवं रामनारायणम्

अच्युतं केशवं रामनारायणं
कृष्णदामोदरं वासुदेवं हरिम् ।
श्रीधरं माधवं गोपिकावल्लभं
जानकीनायकं रामचंद्रं भजे ॥1॥
 

अच्युतं केशवं सत्यभामाधवं
माधवं श्रीधरं राधिकाराधितम् ।
इन्दिरामन्दिरं चेतसा सुन्दरं
देवकीनन्दनं नन्दजं सन्दधे ॥२॥
 

विष्णवे जिष्णवे शाङ्खिने चक्रिणे
रुक्मिणिरागिणे जानकीजानये ।
बल्लवीवल्लभायार्चितायात्मने
कंसविध्वंसिने वंशिने ते नमः ॥३॥
 

कृष्ण गोविन्द हे राम नारायण
श्रीपते वासुदेवाजित श्रीनिधे ।
अच्युतानन्त हे माधवाधोक्षज
द्वारकानायक द्रौपदीरक्षक ॥४॥

राक्षसक्षोभितः सीतया शोभितो
दण्डकारण्यभूपुण्यताकारणः ।
लक्ष्मणेनान्वितो वानरौः सेवितोऽगस्तसम्पूजितो
राघव पातु माम् ॥५॥

धेनुकारिष्टकानिष्टकृद्द्वेषिहा
केशिहा कंसहृद्वंशिकावादकः ।
पूतनाकोपकःसूरजाखेलनो
बालगोपालकः पातु मां सर्वदा ॥६॥

विद्युदुद्योतवत्प्रस्फुरद्वाससं
प्रावृडम्भोदवत्प्रोल्लसद्विग्रहम् ।
वन्यया मालया शोभितोरःस्थलं
लोहिताङ्घ्रिद्वयं वारिजाक्षं भजे ॥७॥
 

कुञ्चितैः कुन्तलैर्भ्राजमानाननं
रत्नमौलिं लसत्कुण्डलं गण्डयोः ।
हारकेयूरकं कङ्कणप्रोज्ज्वलं
किङ्किणीमञ्जुलं श्यामलं तं भजे ॥८॥
 

अच्युतस्याष्टकं यः पठेदिष्टदं
प्रेमतः प्रत्यहं पूरुषः सस्पृहम् ।
वृत्ततः सुन्दरं कर्तृविश्वम्भरस्तस्य
वश्यो हरिर्जायते सत्वरम् ॥९॥

अर्थ के साथ

अच्युतं केशवं रामनारायणं
कृष्णदामोदरं वासुदेवं हरिम् ।
श्रीधरं माधवं गोपिकावल्लभं
जानकीनायकं रामचंद्रं भजे ॥1॥
 

अर्थ:

1.1: हे अच्युत (अच्युत अर्थात जो चलायमान नहीं होता सदा स्थिर रहता है), मैं आपको प्रणाम करता हूंँ, हे केशव (जो सभी को धारण और नियंत्रित करता है, जिसके सुंदर बाल हैं और जिसने राक्षस केशी को मार डाला), मैं आपको प्रणाम करता हूंँ, हे नारायण के अवतार राम (जो बिना किसी दोष के हैं), मैं आपको प्रणाम करता हूंँ।

1.2: हे कृष्ण (जो अपने दिव्य गुणों और सौंदर्य से दूसरों को आकर्षित करते हैं) जो दामोदर के नाम से जाने जाते हैं (जिन्हें माता यशोदा ने कमर में बांधा था), मैं आपको नमस्कार करता हूंँ, हे वासुदेव (वसुदेव के पुत्र), मैं आपको नमस्कार करता हूंँ, हे हरि (जो पापों को हर लेते हैं, जो यज्ञ का प्रसाद प्राप्त करते हैं), मैं आपको नमस्कार करता हूंँ।

1.3: हे श्रीधर (जो श्री को अपने हृदय में धारण करते हैं) मैं तुम्हें प्रणाम करता हूंँ, हे माधव (महालक्ष्मी जिनकी पत्नी हैं) मैं तुम्हें प्रणाम करता हूंँ l जो गोपिकाओं (वृंदावन कि ग्वालिनों) में सबसे प्रिय थे और

  1.4: हे जानकी के स्वामी रामचन्द्र, मैं आपको नमस्कार करता हूँ।

अच्युतं केशवं सत्यभामाधवं
माधवं श्रीधरं राधिकाराधितम् ।
इन्दिरामन्दिरं चेतसा सुन्दरं
देवकीनन्दनं नन्दजं सन्दधे ॥२॥
 

अर्थ:2

2.1: हे अच्युत , मैं तुम्हें नमस्कार करता हूंँ, हे केशव (जो सभी को धारण और नियंत्रित करता है, जिसके सुंदर बाल हैं और जिसने राक्षस केशी को मार डाला), मैं तुम्हें नमस्कार करता हूंँ जो सत्यभामा के स्वामी थे,

  2.2: हे माधव (महालक्ष्मी जिनकी पत्नी हैं), मैं तुम्हें प्रणाम करता हूंँ, हे श्रीधर (जो श्री को अपने सीने पर धारण करते हैं), मैं तुम्हें प्रणाम करता हूंँ, जिनकी पूजा राधिका करती थी,

  2.3: मैं तुम्हें प्रणाम करता हूंँ जो इंदिरा का मंदिर है (अर्थात् उनके हृदय में देवी महालक्ष्मी का पवित्र निवास स्थान), मैं तुम्हें प्रणाम करता हूंँ जो एक सुंदर वैभव हैं,

  2.4: मैं आपको नमस्कार करता हूंँ जो देवकी के पुत्र हैं और मैं आपको भी नमस्कार करता हूंँ जो नंद को दिए जाने के कारण उनके पुत्र बने।

विष्णवे जिष्णवे शाङ्खिने चक्रिणे
रुक्मिणिरागिणे जानकीजानये ।
बल्लवीवल्लभायार्चितायात्मने
कंसविध्वंसिने वंशिने ते नमः ॥३॥
 

अर्थ:3

3.1: मैं तुम्हें नमस्कार करता हूंँ जो विष्णु (सर्वव्यापी) हैं, मैं तुम्हें नमस्कार करता हूंँ जो जिष्णु (सर्वदा विजयी) हूंँ, मैं तुम्हें नमस्कार करता हूंँ जो शंख  धारण करते हैं , मैं तुम्हें नमस्कार करता हूंँ जो  चक्र (चक्र) धारण करता हैं।

  3.2: मैं आपको नमस्कार करता हूंँ जो रुक्मिणी को अत्यंत प्रिय हैं, मैं आपको नमस्कार करता हूंँ जिनकी पत्नी जानकी थीं,

  3.3: मैं आपको प्रणाम करता हूंँ जिनकी प्यारी ग्वालबालों ने अपने हृदय में पूजा की थी,

  3.4: मैं आपको प्रणाम करता हूंँ जिन्होंने कंस का विनाश किया और मैं आपको प्रणाम करता हूंँ जिन्होंने बांसुरी बजाई।

 कृष्ण गोविन्द हे राम नारायण
श्रीपते वासुदेवाजित श्रीनिधे ।
अच्युतानन्त हे माधवाधोक्षज
द्वारकानायक द्रौपदीरक्षक ॥४॥

अर्थ:4

4.1: हे कृष्ण, गोविंद के अवतार (जिन्हें वेदों के माध्यम से जाना जा सकता है), मैं आपको प्रणाम करता हूंँ, हे नारायण के अवतार राम (जो बिना किसी दोष के हैं), मैं आपको प्रणाम करता हूंँ।

  4.2: हे श्रीपति (श्री के स्वामी), मैं आपको प्रणाम करता हूंँ, हे वासुदेव (वसुदेव के पुत्र), अजेय, मैं आपको प्रणाम करता हूंँ, हे श्रीनिधि (श्री के भंडार), मैं आपको प्रणाम करता हूंँ।

  4.3: हे अच्युत, हे अनंत, मैं आपको नमस्कार करता हूंँ, मैं आपको नमस्कार करता हूंँ । हे माधव , अधोक्षज के अवतार (जिन्हें केवल आगम के माध्यम से ही जाना जा सकता है),

  4.4: हे द्वारका के भगवान, मैं आपको प्रणाम करता हूंँ और मैं आपको प्रणाम करता हूंँ जिन्होंने द्रौपदी को बचाया।

 राक्षसक्षोभितः सीतया शोभितो
दण्डकारण्यभूपुण्यताकारणः ।
लक्ष्मणेनान्वितो वानरौः सेवितोऽगस्तसम्पूजितो
राघव पातु माम् ॥५॥

अर्थ:5

5.1: मैं आपको प्रणाम करता हूंँ जिन्होंने राक्षसों को भयभीत किया (श्री राम के रूप में), मैं आपको प्रणाम करता हूंँ जो देवी सीता के संग अपने पक्ष में सुशोभित हैं,

  5.2: मैं आपको प्रणाम करता हूंँ जो दंडकारण्य की भूमि की शुद्धि का कारण थे,

  5.3: मैं आपको नमस्कार करता हूंँ जिनकी सेवा लक्ष्मण ने की थी, मैं आपको नमस्कार करता हूंँ जिनकी सेवा वानरों ने की थी और

  5.4: मैं आपको नमस्कार करता हूंँ जिनकी पूजा ऋषि अगस्त्य ने की थी; हे राघव कृपया मेरी रक्षा करें।

धेनुकारिष्टकानिष्टकृद्द्वेषिहा
केशिहा कंसहृद्वंशिकावादकः ।
पूतनाकोपकःसूरजाखेलनो
बालगोपालकः पातु मां सर्वदा ॥६॥

अर्थ:6

6.1: मैं आपको (बांसुरी वादक को) प्रणाम करता हूंँ जिसने राक्षसों धेनुका और अरिष्टक (कंस द्वारा भेजे गए) कि शत्रुता एवं आक्रमणों को विफल कर दिया,

  6.2: और केसी और कंस को भी, मैं आपको प्रणाम करता हूंँ जिन्होंने अपनी बांसुरी पर भावपूर्ण धुनें बजाईं और

  6.3: मैं आपको (बालगोपाल को) प्रणाम करता हूंँ, जिन्होंने पूतना के क्रोध को विफल कर दिया, जिसने देवी के रूप मेंआकर छल किया (अर्थात् बाल कृष्ण को मारने के लिए देवी का रूप धारण किया),

  6.4: हे बालगोपाल, मैं आपको प्रणाम करता हूंँ, कृपया हमेशा मेरी रक्षा  करें (जैसे आपने राक्षसों के हमलों को विफल कर दिया था, वैसे ही मेरे खतरों को विफल करके आप मेरी रक्षा करें)।

विद्युदुद्योतवत्प्रस्फुरद्वाससं
प्रावृडम्भोदवत्प्रोल्लसद्विग्रहम् ।
वन्यया मालया शोभितोरःस्थलं
लोहिताङ्घ्रिद्वयं वारिजाक्षं भजे ॥७॥
 

अर्थ:7

7.1: मैं आपको प्रणाम करता हूंँ जिनके वस्त्र आकाश में बिजली की तरह चमकते हैं,

  7.2: मैं आपको नमस्कार करता हूंँ जिनका सुंदर रूप वर्षा ऋतु के बादलों की तरह चलता है,

  7.3: मैं आपको प्रणाम करता हूंँ जिसका वक्षस्थल  वनमाला (जंगली फूलों की माला) से सुशोभित है और

  7.4: मैं आपको नमस्कार करता हूंँ जिनके पदयुगल अत्यंत सुंदर आकर्षक व ताम्रवर्णी हैं और जिनकी आंखें कमल के समान सुंदर हैं।

कुञ्चितैः कुन्तलैर्भ्राजमानाननं
रत्नमौलिं लसत्कुण्डलं गण्डयोः ।
हारकेयूरकं कङ्कणप्रोज्ज्वलं
किङ्किणीमञ्जुलं श्यामलं तं भजे ॥८॥

अर्थ:8

8.1: मैं तुम्हें प्रणाम करता हूंँ जिनकी अति शोभित मुखमंडल पर घुंघराले बालों की खूबसूरत और उलझी हुईं सी लटें हैं,

  8.2: सिर पर रत्न और कानों में चमकते हुए कुण्डलों से सुशोभित मुख वाले आपको मैं नमस्कार करता हूँ।

  8.3: मैं आपको नमस्कार करता हूंँ जिनकी भुजाएं और कमर चमकते कंगनों से सुशोभित हैं,

  8.4: मैं आपको प्रणाम करता हूंँ जो अपने श्याम वर्ण शरीर पर छोटी-छोटी पैजनियां पहनते हैं जो अति मनभावन ध्वनि उत्पन्न करती हैं।

अच्युतस्याष्टकं यः पठेदिष्टदं
प्रेमतः प्रत्यहं पूरुषः सस्पृहम् ।
वृत्ततः सुन्दरं कर्तृविश्वम्भरस्तस्य
वश्यो हरिर्जायते सत्वरम् ॥९॥

अर्थ:9

9.1: जो कोई इष्ट (अर्थात् अच्युत) को अर्पण करने के लिए अच्युताष्टकम् का पाठ करता है,

  9.2: प्रतिदिन भक्ति व प्रीति के साथ ईश्वर मय होकर ईश्वर प्राप्ति के लिये,

  9.3: जो अत्यंत सौंदर्य मय होकर समग्र विश्व को व्याप्त करता है,

  9.4: उनकी इच्छा से शीघ्र ही हरि के धाम को प्राप्त हो जायेंगे।

IN ENGLISH Acyutam Keshavam Raama-Naaraayannam Lyrics

Acyutam Keshavam Raama-Naaraayannam
Krssnna-Daamodaram Vaasudevam Harim |
Shrii-Dharam Maadhavam Gopikaa-Vallabham
Jaanakii-Naayakam Raamacamdram Bhaje ||

Meaning:

1.1: I Salute You O Acyuta (the Infallible One), I Salute You O Keshava (Who nominates and Controls everyone, Who has beautiful Hair and Who killed the demon Keshi), I Salute You O Rama the Incarnation of Narayana (Who is without any blemish),
1.2: I Salute You O Krishna (Who attracts others by His Divine Attributes and Beauty) Who is known as Damodara (Who was tied by Mother Yashoda around the waist) , I Salute You O Vasudeva (Son of Vasudeva), I Salute You O Hari (Who takes away the Sins, Who Receives the Offerings of the Yajna),
1.3: I Salute You O Sridhara (Who Bears Sri on His Chest), I Salute You O Madhava (Consort of Mahalakshmi), I Salute You Who was the Most Beloved of the Gopikas (the Cowherd Girls of Vrindavana) and
1.4: I Salute You O Ramachandra the Lord of Janaki.

Acyutam Keshavam Satyabhaamaa-Dhavam
Maadhavam Shrii-Dharam Raadhika-[A]araadhitam |
Indiraa-Mandiram Cetasaa Sundaram
Devakii-Nandanam Nanda-Jam San-Dadhe ||2||

Meaning:

2.1: I Salute You O Acyuta (the Infallible One), I Salute You O Keshava (Who nominates and Controls everyone, Who has beautiful Hair and Who killed the demon Keshi), I Salute You Who was the Lord of Satyabhama,
2.2: I Salute You O Madhava (Consort of Mahalakshmi), I Salute You O Sridhara (Who Bears Sri on His Chest), I Salute You Who was Worshipped by Radhika,
2.3: I Salute You Who is the Temple of Indira (i.e. the Sacred Abiding Place of Devi Mahalakshmi in His Heart), I Salute You Who has a Beautiful Splendour,
2.4: I Salute You Who is the Son of Devaki and I Salute You Who became the Son of Nanda by being Given to him.

Vissnnave Jissnnave Shaangkhine Cakrinne
Rukminni-Raaginne Jaanakii-Jaanaye |
Ballavii-Vallabhaay-Aarcitaay-Aatmane
Kamsa-Vidhvamsine Vamshine Te Namah ||3||

Meaning:

3.1: I Salute You Who is Vishnu (the All-Pervading One), I Salute You Who is Jishnu (the ever Victorious One), I Salute You Who holds the Sankha (the Conch-Shell), I Salute You O holds the Chakra (the Discus),
3.2: I Salute You Who is Extremely Dear to Rukmini, I Salute You Who had Janaki as His Wife,
3.3: I Salute You Who was Worshipped by the Beloved Cowherd Girls in their Hearts,
3.4: I Salute You Who Destroyed Kamsa and I Salute You Who Played the Flute.

 Krssnna Govinda He Raama Naaraayanna
Shrii-Pate Vaasudeva-Ajita Shrii-Nidhe |
Acyuta-Ananta He Maadhava-Adhokssaja
Dvaarakaa-Naayaka Draupadii-Rakssaka ||4||

Meaning:

4.1: I Salute You O Krishna the Incarnation of Govinda (Who can be known through Vedas), I Salute You O Rama the Incarnation of Narayana (Who is without any blemish),
4.2: I Salute You O Sripati (the Consort of Sri), I Salute You O Vasudeva (Son of Vasudeva) the Unconquerable One, I Salute You O Srinidhi (the Storehouse of Sri),
4.3: I Salute You O Acyuta (Who is Infallible) the Endless One, I Salute You O Madhava (Consort of Mahalakshmi) the Incarnation of Adhokshaja (Who can be known only through Agamas),
4.4: I Salute You O Lord of Dwaraka and I Salute You Who Saved Draupadi.

 Raakssasa-Kssobhitah Siitayaa Shobhito
Dannddakaarannya-Bhuu-Punnyataa-Kaarannah |
Lakssmannen-Aanvito Vaanarauh Sevito-
[A]gasta-Sampuujito Raaghava Paatu Maam ||5||

Meaning:

5.1: I Salute You Who Agitated the Rakshasas (as Sri Rama), I Salute You Who is Adorned by Devi Sita at His side,
5.2: I Salute You Who was the Cause of Purification of the Land of Dandakaranya,
5.3: I Salute You Who was Attended by Lakshmana, I Salute You Who was Served by the Vanaras (Monkeys) and
5.4: I Salute You Who was Worshipped by sage Agastya; O Raghava please Protect Me.

 Dhenuka-Arissttaka-Anisstta-Krd-Dvessihaa
Keshihaa Kamsa-Hrd-Vamshikaa-Vaadakah |
Puutanaa-Kopakah-Suura-Jaa-Khelano
Baala-Gopaalakah Paatu Maam Sarvadaa ||6||

Meaning:

6.1: I Salute You (the Player of the Flute) Who Thwarted the Enmity and Attacks of demons Dhenuka and Aristaka (sent by Kamsa),
6.2: and also Kesi and Kamsa, I Salute You Who Played Soulful Tunes on His Flute and
6.3: I Salute You (the Balagopala) Who Thwarted the Anger of Putana who Played as Born of Deva (i.e. assumed the form of a Devi to kill child Krishna),
6.4: I Salute You O Balagopala, please Protect Me Always (by thwarting my dangers as You thwarted the attacks of the demons).

Vidyud-Udyota-Vat-Prasphurad-Vaasasam
Praavrdd-Ambhoda-Vat-Prollasad-Vigraham |
Vanyayaa Maalayaa Shobhito[a-U]rahsthalam
Lohita-Angghri-Dvayam Vaarija-Akssam Bhaje ||7||

Meaning:

7.1: I Salute You Whose Garments Flash Like the Rise of Lightning in the Sky,
7.2: I Salute You Whose Handsome Form Moves Like the Clouds of the Rainy Season,
7.3: I Salute You Whose Chest is Adorned with Vanamala (Garland of Wild Flowers) and
7.4: I Salute You Whose Pair of Feet is Beautiful Reddish and Whose Eyes are like Lotus.

Kun.citaih Kuntalair-Bhraajamaana-Ananam
Ratna-Maulim Lasat-Kunnddalam Gannddayoh |
Haara-Keyuurakam Kangkanna-Projjvalam
Kingkinnii-Man.julam Shyaamalam Tam Bhaje ||8||

Meaning:

8.1: I Salute You Who has Beautiful Locks of Curly Hairs over His Shining Face,
8.2: I Salute You Whose Face is Adorned with Gem on the Head and Shining Ear-Rings on the Ears,
8.3: I Salute You Whose Arms and Waist are Adorned with Shining Bracelets,
8.4: I Salute You Who wear Tiny Bells over His Dark Body which make Pleasing Sounds.

Acyutasyaassttakam Yah Patthed-Isstta-Dam
Prematah Pratyaham Puurussah Sasprham |
Vrttatah Sundaram Kartr-Vvishvambharas-Tasya
Vashyo Harirjaayate Satvaram ||9||

Meaning:

9.1: Whoever Recites the Acyutashtakam as an Offering to Ishta (i.e. Acyuta),
9.2: With Devotion, Everyday and with Longing for the Purusha (the Supreme Being),
9.3: The Acyutashtakam Which Beautifully Encircles the All-Sustaining Being,
9.4: Will Quickly reach the Abode of Hari by His Will.

Hare Krishna Hare Krishna Ram Ram Hare Hare ||

कर्पूरगौरं करुणावतारं 

Karpur Gauram Karunavtaaram Lyrics 

शिव यजुर मंत्र (कर्पूर गौरं करुणावतारम्) एक शक्तिशाली मंत्र है जिसका उच्चारण आमतौर पर आरती के समय किया जाता है। यह भगवान शिव से संबंधित सबसे लोकप्रिय हिंदू मंत्रों में से एक है।

कर्पूरगौरं करुणावतारं
संसारसारम् भुजगेन्द्रहारम् ।

सदावसन्तं हृदयारविन्दे
भवं भवानीसहितं नमामि ॥

Karpur Gauram Karunavtaram Lyrics

Karpua Gauram Karuṇavataram
Sansarsaram Bhujagendraharam |

Sadavasantam Hṛdayaravinde
Bhavam Bhavanisahitam Namami ||

इस मंत्र का अर्थ

इस मंत्र से शिवजी की स्तुति की जाती है। इसका अर्थ इस प्रकार है-

कर्पूरगौरं     – कर्पूर के समान गौर वर्ण वाले।
करुणावतारं –  करुणा के जो साक्षात् अवतार हैं।
संसारसारं    – समस्त सृष्टि के जो सार हैं।
भुजगेंद्रहारम्  – इस शब्द का अर्थ है जो सांप को हार के रूप में धारण करते हैं।
सदा वसतं हृदयाविन्दे भवंभावनी सहितं नमामि-   इसका अर्थ है कि जो शिव, पार्वती के साथ सदैव मेरे हृदय में निवास करते हैं, उनको मेरा नमन है।

Meaning of Karpur Gauram Karunavtaram Mantra

  • karpūragauraṁ – One that is pure and white shining(Gauram) as camphor(Karpur).
  • karuṇāvatāraṁ – An incarnation of compassionate avatar/ Personality
  • sansārsāram – The one who is the essence of the whole Triloka/ world.
  • bhujagendrahāram – Shiva has the serpent king (Nagaraja) as his garland.
  • sadāvasantaṁ hṛdayāravinde – Shiva Always resides in the lotus-like heart. He is truly untouched in the heart of his devotees untouched by worldly matters resembling the white lotus blooming in the mud.
  • bhavaṁ – To the Lord
  • bhavānīsahitaṁ namāmi – Shiva is always with the Goddess Bhavani (A form of Goddess Parvati, Shiva’s consort)
  • namāmi – I bow to the Almighty the Hara, the remover of all pains and sorrow, Shiva and Shakti Together.

कर्पूरगौरं PDF download

  || श्री बजरंग बाण का पाठ||

||Shri Bajrang ban | |

॥ दोहा ॥

निश्चय प्रेम प्रतीति ते, बिनय करै सनमान।

तेहि के कारज सकल शुभ, सिद्ध करै हनुमान॥

॥ चौपाई ॥

जय हनुमन्त सन्त हितकारी। सुनि लीजै प्रभु अरज हमारी॥

जन के काज विलम्ब न कीजै। आतुर दौरि महा सुख दीजै॥

जैसे कूदि सिन्धु वहि पारा। सुरसा बदन पैठि बिस्तारा॥

आगे जाय लंकिनी रोका। मारेहु लात गई सुर लोका॥

जाय विभीषण को सुख दीन्हा। सीता निरखि परम पद लीन्हा॥

बाग उजारि सिन्धु महं बोरा। अति आतुर यम कातर तोरा॥

अक्षय कुमार मारि संहारा। लूम लपेटि लंक को जारा॥

लाह समान लंक जरि गई। जय जय धुनि सुर पुर महं भई॥

अब विलम्ब केहि कारण स्वामी। कृपा करहुं उर अन्तर्यामी॥

जय जय लक्ष्मण प्राण के दाता। आतुर होइ दु:ख करहुं निपाता॥

जय गिरिधर जय जय सुख सागर। सुर समूह समरथ भटनागर॥

ॐ हनु हनु हनु हनु हनुमन्त हठीले। बैरिहिं मारू बज्र की कीले॥

गदा बज्र लै बैरिहिं मारो। महाराज प्रभु दास उबारो॥

ॐकार हुंकार महाप्रभु धावो। बज्र गदा हनु विलम्ब न लावो॥

ॐ ह्रीं ह्रीं ह्रीं हनुमन्त कपीसा। ॐ हुं हुं हुं हनु अरि उर शीशा॥

सत्य होउ हरि शपथ पायके। रामदूत धरु मारु धाय के॥

जय जय जय हनुमन्त अगाधा। दु:ख पावत जन केहि अपराधा॥

पूजा जप तप नेम अचारा। नहिं जानत कछु दास तुम्हारा॥

वन उपवन मग गिरि गृह माहीं। तुमरे बल हम डरपत नाहीं॥

पाय परौं कर जोरि मनावों। यह अवसर अब केहि गोहरावों॥

जय अंजनि कुमार बलवन्ता। शंकर सुवन धीर हनुमन्ता॥

बदन कराल काल कुल घालक। राम सहाय सदा प्रतिपालक॥

भूत प्रेत पिशाच निशाचर। अग्नि बैताल काल मारीमर॥

इन्हें मारु तोहि शपथ राम की। राखु नाथ मरजाद नाम की॥

जनकसुता हरि दास कहावो। ताकी शपथ विलम्ब न लावो॥

जय जय जय धुनि होत अकाशा। सुमिरत होत दुसह दु:ख नाशा॥

चरण शरण करि जोरि मनावों। यहि अवसर अब केहि गोहरावों॥

उठु उठु चलु तोहिं राम दुहाई। पांय परौं कर जोरि मनाई॥

ॐ चं चं चं चं चपल चलन्ता। ॐ हनु हनु हनु हनु हनुमन्ता॥

ॐ हं हं हांक देत कपि चञ्चल। ॐ सं सं सहम पराने खल दल॥

अपने जन को तुरत उबारो। सुमिरत होय आनन्द हमारो॥

यहि बजरंग बाण जेहि मारो। ताहि कहो फिर कौन उबारो॥

पाठ करै बजरंग बाण की। हनुमत रक्षा करै प्राण की॥

यह बजरंग बाण जो जापै। तेहि ते भूत प्रेत सब कांपे॥

धूप देय अरु जपै हमेशा। ताके तन नहिं रहे कलेशा॥

॥ दोहा ॥

प्रेम प्रतीतिहिं कपि भजै, सदा धरै उर ध्यान।

तेहि के कारज सकल शुभ, सिद्ध करै हनुमान॥

बजरँग बाण, Bajrang Baan I HARIHARAN I Full HD Video I Hanuman Jayanti Special, Shree Hanuman Chalisa

||Shri Bajrang ban Lyrics In English |

॥ Doha ॥

Nishchaya Prema Pratiti Te, Binaya Karai Sanamana।

Tehi Ke Karaja Sakala Shubha, Siddha Karai Hanuman॥

॥ Chaupai ॥

Jaya Hanumanta Santa Hitakari। Suni Lijai Prabhu Araja Hamari॥

Jan Ke Kaja Vilamba Na Kijai। Atura Dauri Maha Sukha Dijai॥

Jaise Kudi Sindhu Wahi Para। Surasa Badana Paithi Bistara॥

Age Jaya Lankini Roka। Marehu Lata Gai Sura Loka॥

Jaya Vibhishana Ko Sukha Dinha। Sita Nirakhi Parama Pada Linha॥

Baga Ujari Sindhu Maham Bora। Ati Atura Yama Katara Tora॥

Akshaya Kumara Mari Sanhara। Luma Lapeti Lanka Ko Jara॥

Laha Samana Lanka Jari Gai। Jaya Jaya Dhuni Sura Pura Maham Bhai॥

Aba Vilamba Kehi Karana Swami। Kripa Karahun Ura Antaryami॥

Jaya Jaya Lakshmana Prana Ke Data। Atura Hoi Dukha Karahun Nipata॥

Jai Giridhara Jai Jai Sukha Sagara। Sura Samuha Samaratha Bhatanagara॥

Om Hanu Hanu Hanu Hanu Hanumanta Hathile। Bairihin Maru Bajra Ki Kile॥

Gada Bajra Lai Bairihin Maro। Maharaja Prabhu Dasa Ubaro॥

Omkara Hunkara Mahaprabhu Dhavo। Bajra Gada Hanu Vilamba Na Lavo॥

Om Hrim Hrim Hrim Hanumanta Kapisa। Om Hum Hum Hum Hanu Ari Ura Shisha॥

Satya Hou Hari Shapatha Payake। Ramaduta Dharu Maru Dhaya Ke॥

Jaya Jaya Jaya Hanumanta Agadha। Dukha Pavata Jana Kehi Aparadha॥

Puja Japa Tapa Nema Achara। Nahin Janata Kachhu Dasa Tumhara॥

Vana Upavana Maga Giri Griha Mahin। Tumare Bala Hama Darapata Nahin॥

Paya Paraun Kara Jori Manavon। Yaha Avasara Aba Kehi Goharavon॥

Jaya Anjani Kumara Balavanta। Shankara Suvana Dhira Hanumanta॥

Badana Karala Kala Kula Ghalaka। Rama Sahaya Sada Pratipalaka॥

Bhuta Preta Pishacha Nishachara। Agni Baitala Kala Marimara॥
