Category: Prarthana

इतनी शक्ति हमें देना दाता

Itni Shakti Hame Dena Data 

इतनी शक्ति हमें देना दाता,

मनका विश्वास कमजोर हो ना

हम चलें नेक रस्ते पे,

हमसे भूलकर भी कोई भूल हो ना

इतनी शक्ति हमें देना दाता,

मनका विश्वास कमजोर हो ना

हम चलें नेक रस्ते पे,

हमसे भूलकर भी कोई भूल हो ना

दूर अज्ञान के हो अँधेरे

तू हमें ज्ञान की रौशनी दे

हर बुराई से बचके रहें हम

जीतनी भी दे भली ज़िन्दगी दे

बैर हो ना किसी का किसी से

भावना मन में बदले की हो ना

इतनी शक्ति हमें देना दाता,

मनका विश्वास कमजोर हो ना

हम चलें नेक रस्ते पे,

हमसे भूलकर भी कोई भूल हो ना

हम न सोचें हमें क्या मिला है

हम ये सोचें क्या किया है अर्पण

फूल खुशियों के बांटें सभी को

सबका जीवन ही बन जाए मधुबन

ओ.. अपनी करुणा को जल तू बहा के

करदे पावन हर एक मन का कोना

इतनी शक्ति हमें देना दाता,

मनका विश्वास कमजोर हो ना

हम चलें नेक रस्ते पे,

हमसे भूलकर भी कोई भूल हो ना

हम अँधेरे में हैं रौशनी दे

खो ना दे खुद हो ही दुश्मनी से

हम सज़ा पायें अपने किये की

मौत भी हो तो सह ले ख़ुशी से

कल जो गुज़ारा है फिरसे ना गुज़रे

आनेवाला वो कल ऐसा हो ना

इतनी शक्ति हमें देना दाता,

मनका विश्वास कमजोर हो ना

हम चलें नेक रस्ते पे,

हमसे भूलकर भी कोई भूल हो ना

हर तरफ़ ज़ुल्म है बेबसी है

सहमा-सहमा सा हर आदमी है

पाप का बोझ बढ़ता ही जाए

जाने कैसे ये धरती थमी है

बोझ ममता का तू ये उठा ले

तेरी रचना का ये अंत हो ना

इतनी शक्ति हमें देना दाता,

मनका विश्वास कमजोर हो ना

हम चलें नेक रस्ते पे,

हमसे भूलकर भी कोई भूल हो ना

Itni Shakti Lyrics in English

Itni Shakti Hamein Dena Data,

Manka Vishwas Kamjor Ho Na

Ham Chalen Nek Raste Pe,

Hamse Bhoolkar Bhi Koi Bhool Ho Na

Itni Shakti Hamein Dena Data,

Manka Vishwas Kamjor Ho Na

Ham Chalen Nek Raste Pe,

Hamse Bhoolkar Bhi Koi Bhool Ho Na

Door Agyan Ke Ho Andhere

Tu Hamen Gyan Ki Raushni De

Har Burai Se Bachke Rahen Ham

Jeetni Bhi De Bhali Zindagi De

Bair Ho Na Kisi Ka Kisi Se

Bhawna Man Mein Badle Ki Ho Na

Itni Shakti Hamein Dena Data,

Manka Vishwas Kamjor Ho Na

Ham Chalen Nek Raste Pe,

Hamse Bhoolkar Bhi Koi Bhool Ho Na

Ham Na Sochen Hamen Kya Mila Hai

Ham Ye Sochen Kya Kiya Hai Arpan

Phool Khushiyon Ke Baanten Sabhi Ko

Sabka Jeevan Hi Ban Jae Madhuban

O.. Apni Karuna Ko Jal Tu Baha Ke

Karde Paavan Har Ek Man Ka Kona

Itni Shakti Hamein Dena Data,

Manka Vishwas Kamjor Ho Na

Ham Chalen Nek Raste Pe,

Hamse Bhoolkar Bhi Koi Bhool Ho Na

Ham Andhere Mein Hain Raushni De

Kho Na De Khud Ho Hi Dushmani Se

Ham Saza Payen Apne Kiye Ki

Maut Bhi Ho to Sah Le Khushi Se

Kal Jo Guzara Hai Phirse Na Guzre

Aanewala Vo Kal Aisa Ho Na

Itni Shakti Hamein Dena Data,

Manka Vishwas Kamjor Ho Na

Ham Chalen Nek Raste Pe,

Hamse Bhoolkar Bhi Koi Bhool Ho Na

Har Taraf Zulm Hai Bebasi Hai

Sahama-sahama Sa Har Aadmi Hai

Paap Ka Bojh Badhta Hi Jae

Jane Kaise Ye Dharti Thami Hai

Bojh Mamta Ka Tu Ye Utha Le

Teri Rachna Ka Ye Ant Ho Na

Itni Shakti Hamein Dena Data,

Manka Vishwas Kamjor Ho Na

Ham Chalen Nek Raste Pe,

Hamse Bhoolkar Bhi Koi Bhool Ho Na

अंकुश नाना पाटेकर अभिनीत 1986 की हिंदी एक्शन ड्रामा फिल्म है, जिसे एन. चंद्रा द्वारा लिखा, निर्देशित, संपादित और सह-निर्मित किया गया था। 13 लाख रुपये के मामूली बजट पर बनी यह फिल्म 95 लाख रुपये की कमाई के साथ 1986 की आश्चर्यजनक हिट बन गई, वह साल था जब उस समय बड़े सितारों द्वारा अभिनीत कई बड़ी प्रस्तुतियाँ विफल रहीं।[1][2] इसे कन्नड़ में रावण राज्य और तमिल में कविथाई पाडा नेरामिलई के नाम से बनाया गया था। “इतनी शक्ति देना दाता” गीत पीएनबी सहित भारत के कई राष्ट्रीयकृत बैंकों का थीम गीत बन गया।

फिल्म अंकुश (1986) से हिंदी में इतनी शक्ति हमें देना दाता गीत सुषमा श्रेष्ठ और पुष्पा पगधारे द्वारा गाया गया है। इस प्रार्थना को अभिलाष ने लिखा है और संगीत कुलदीप सिंह ने दिया है। नाना पाटेकर, निशा सिंह मुख्य भूमिका में हैं।

हे शारदे माँ – सरस्वती भजन

Hey Sharde Maa Lyrics in Hindi 

हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
अज्ञानता से हमें तार दे माँ ।

हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
अज्ञानता से हमें तार दे माँ ।।

तू स्वर की देवी, ये संगीत तुझसे
हर शब्द तेरा है, हर गीत तुझसे ।
हम है अकेले, हम है अधूरे
तेरी शरण मे, हमें प्यार दे माँ ।।

हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
अज्ञानता से हमें तार दे माँ ।।

मुनियों ने समझी, गुणियों ने जानी
वेदों की भाषा, पुराणों की बानी ।
हम भी तो समझें, हम भी तो जानें
विद्या का हमको, अधिकार दे माँ ।।

हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
अज्ञानता से हमें तार दे माँ ।।

तु श्वेतवर्णी, कमल पे बिराजे
हाथों में वीणा, मुकुट सर पे साजे ।
मन से हमारे, मिटा दे अंधेरे
हमको उजालों का, संसार दे माँ ।।

हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
अज्ञानता से हमें तार दे माँ ।।

हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
अज्ञानता से हमें तार दे माँ ।।

हे शारदे मां Hey Sharde Maa | Saraswati Vandana | Mata Ke Bhajan | Bhakti Song | Bhajan Songs

Hey Sharde Maa – Song Download from Parampara – Purshottamdas Jalota & Anup Jalota @ JioSaavn

Hey Sharde Maa Lyrics in English  – Prarthana

Hey Sharde Maa, Hey Sharde Maa

Agyanta Se Hame Taar De Maa ||

Hey Sharde Maa, Hey Sharde Maa

Agyanta Se Hame Taar De Maa ||

Tu Swar Ki Devi Ye Sangeet Tujhse

Har Shabd Tera Hai Har Geet Tujhse |

Ham Hain Akele Ham Hain Adhoore

Teri Sharan Me Hamen Pyar De Maa ||

Hey Sharde Maa Hey Sharde Maa

Agyanta Se Hame Taar De Maa ||

Muniyon Ne Samajhi Guniyon Ne Jani

Vedon Ki Bhasha Puranon Ki Bani |

Ham Bhi to Samajhen Ham Bhi to Janen

Vidya Ka Hamko Adhikar De Maa ||

Hey Sharde Maa Hey Sharde Maa

Agyanta Se Hame Taar De Maa ||

Tu Shwetvarni Kamal Pe Biraje

Hathon Mein Veena Mukut Sar Pe Saaje |

Man Se Hamare Mita De Andhere

Hamko Ujalon Ka Sansar De Maa ||

Hey Sharde Maa, Hey Sharde Maa

Agyanta Se Hame Taar De Maa ||

Hey Sharde Maa, Hey Sharde Maa

Agyanta Se Hame Taar De Maa ||

Saraswati Vandana | सरस्वती वंदना | Lata Mangeshkar | Devotional Songs


  • tum prem ho tum preet ho lyrics
    tum prem ho tum preet ho lyrics in hindi तुम प्रेम हो, तुम प्रीत हो। मेरी बांसुरी का गीत हो. तुम प्रेम हो, तुम प्रीत हो। मनमीत हो, राधे, मेरी मनमीत हो. तुम प्रेम हो, तुम प्रीत हो। मनमीत हो, राधे, मेरी मनमीत हो. तुम प्रेम हो, तुम प्रीत हो। मेरी बांसुरी का गीत हो.… Read more: tum prem ho tum preet ho lyrics
  • Ve Kamleya Lyrics
    Ve Kamleya Lyrics In Hindi वे कमलेया वे कमलेयावे कमलेया मेरे नादान दिलवे कमलेया वे कमलेयावे कमलेया मेरे नादान दिलदो नैनों के पेचीदा सौ गलियारेइनमें खो कर तू मिलता है कहाँतुझको अम्बर से पिंजरे ज्यादा प्यारेउड़ जा कहने सेसुनता भी तू है कहाँगल सुन ले आगल सुन ले आवे कमलेया मेरे नादान दिलवे कमलेया वे… Read more: Ve Kamleya Lyrics
  • Raghupati Raghav Raja Ram Lyrics
    रघुपति राघव राजाराम, पतित पावन सीताराम(Raghupati Raghav Raja Ram) रघुपति राघव राजाराम, पतित पावन सीताराम(Raghupati Raghav Raja Ram)रघुपति राघव राजारामपतित पावन सीताराम ॥सुंदर विग्रह मेघश्यामगंगा तुलसी शालग्राम ॥रघुपति राघव राजारामपतित पावन सीताराम ॥भद्रगिरीश्वर सीतारामभगत-जनप्रिय सीताराम ॥रघुपति राघव राजारामपतित पावन सीताराम ॥जानकीरमणा सीतारामजयजय राघव सीताराम ॥रघुपति राघव राजारामपतित पावन सीताराम ॥रघुपति राघव राजारामपतित पावन सीताराम ॥
  • Saja Do Ghar Ko Gulshan Sa Avadh Me Ram Aaye Hain Lyrics
    सजा दो घर का गुलशन सा, अवध में राम आए हैं (Saja Do Ghar Ko Gulshan Sa Avadh Me Ram Aaye Hain Lyrics) सजा दो घर का गुलशन सा,अवध में राम आए हैं,सजा दो घर को गुलशन सा,अवध में राम आए हैं,अवध मे राम आए है,मेरे सरकार आए हैं,लगे कुटिया भी दुल्हन सी,अवध मे राम… Read more: Saja Do Ghar Ko Gulshan Sa Avadh Me Ram Aaye Hain Lyrics
  • भए प्रगट कृपाला दीन दयाला-bhaye pragat kripala deendayala
    भए प्रगट  कृपाला दीन दयाला भए प्रगट कृपाला दीनदयाला,कौसल्या हितकारी ।हरषित महतारी, मुनि मन हारी,अद्भुत रूप बिचारी ॥लोचन अभिरामा, तनु घनस्यामा,निज आयुध भुजचारी ।भूषन बनमाला, नयन बिसाला,सोभासिंधु खरारी ॥कह दुइ कर जोरी, अस्तुति तोरी,केहि बिधि करूं अनंता ।माया गुन ग्यानातीत अमाना,वेद पुरान भनंता ॥करुना सुख सागर, सब गुन आगर,जेहि गावहिं श्रुति संता ।सो मम हित… Read more: भए प्रगट कृपाला दीन दयाला-bhaye pragat kripala deendayala

© 2024 कविता

Theme by Anders NorénUp ↑