Category: Bhajan (Page 2 of 3)

santoshi mata ki aarti

ttps://youtu.be/Uh5ZZxhUyFk?si=K941vWsS3kQywQbo

santoshi mata  lyrics  in hindi 

जय सन्तोषी माता,

मैया जय सन्तोषी माता ।

अपने सेवक जन की,

सुख सम्पति दाता ॥

जय सन्तोषी माता,

मैया जय सन्तोषी माता ॥

सुन्दर चीर सुनहरी,

मां धारण कीन्हो ।

हीरा पन्ना दमके,

तन श्रृंगार लीन्हो ॥

जय सन्तोषी माता,

मैया जय सन्तोषी माता ॥

गेरू लाल छटा छबि,

बदन कमल सोहे ।

मंद हंसत करुणामयी,

त्रिभुवन जन मोहे ॥

जय सन्तोषी माता,

मैया जय सन्तोषी माता ॥

स्वर्ण सिंहासन बैठी,

चंवर दुरे प्यारे ।

धूप, दीप, मधु, मेवा,

भोज धरे न्यारे ॥

जय सन्तोषी माता,

मैया जय सन्तोषी माता ॥

गुड़ अरु चना परम प्रिय,

तामें संतोष कियो ।

संतोषी कहलाई,

भक्तन वैभव दियो ॥

जय सन्तोषी माता,

मैया जय सन्तोषी माता ॥

शुक्रवार प्रिय मानत,

आज दिवस सोही ।

भक्त मंडली छाई,

कथा सुनत मोही ॥

जय सन्तोषी माता,

मैया जय सन्तोषी माता ॥

मंदिर जग मग ज्योति,

मंगल ध्वनि छाई ।

विनय करें हम सेवक,

चरनन सिर नाई ॥

जय सन्तोषी माता,

मैया जय सन्तोषी माता ॥

भक्ति भावमय पूजा,

अंगीकृत कीजै ।

जो मन बसे हमारे,

इच्छित फल दीजै ॥

जय सन्तोषी माता,

मैया जय सन्तोषी माता ॥

दुखी दारिद्री रोगी,

संकट मुक्त किए ।

बहु धन धान्य भरे घर,

सुख सौभाग्य दिए ॥

जय सन्तोषी माता,

मैया जय सन्तोषी माता ॥

ध्यान धरे जो तेरा,

वांछित फल पायो ।

पूजा कथा श्रवण कर,

घर आनन्द आयो ॥

जय सन्तोषी माता,

मैया जय सन्तोषी माता ॥

चरण गहे की लज्जा,

रखियो जगदम्बे ।

संकट तू ही निवारे,

दयामयी अम्बे ॥

जय सन्तोषी माता,

मैया जय सन्तोषी माता ॥

सन्तोषी माता की आरती,

जो कोई जन गावे ।

रिद्धि सिद्धि सुख सम्पति,

जी भर के पावे ॥

जय सन्तोषी माता,

मैया जय सन्तोषी माता ।

अपने सेवक जन की,

सुख सम्पति दाता ॥

Santoshi Mata Aarti lyrics in Hindi

जय संतोषी माता, मैया जय संतोषी माता।

अपने सेवक जन को, सुख संपत्ति दाता।।

जय संतोषी माता, मैया जय संतोषी माता..

सुंदर, चीर सुनहरी, मां धारण कीन्हो।

हीरा पन्ना दमके, तन श्रृंगार लीन्हो।।

जय संतोषी माता, मैया जय संतोषी माता..

गेरू लाल छटा छवि, बदन कमल सोहे।

मंद हंसत करूणामयी, त्रिभुवन जन मोहे।।

जय संतोषी माता, मैया जय संतोषी माता ..

स्वर्ण सिंहासन बैठी, चंवर ढुरे प्यारे।

धूप, दीप, मधुमेवा, भोग धरें न्यारे।।

जय संतोषी माता, मैया जय संतोषी माता..

गुड़ अरु चना परमप्रिय, तामे संतोष कियो।

संतोषी कहलाई, भक्तन वैभव दियो।।

जय संतोषी माता, मैया जय संतोषी माता..

जय शुक्रवार प्रिय मानत, आज दिवस सोही।

भक्त मण्डली छाई, कथा सुनत मोही।

जय संतोषी माता, मैया जय संतोषी माता..

मंदिर जगमग ज्योति, मंगल ध्वनि छाई।

विनय करें हम बालक, चरनन सिर नाई।

जय संतोषी माता, मैया जय संतोषी माता..

भक्ति भावमय पूजा, अंगीकृत कीजै।

जो मन बसे हमारे, इच्छा फल दीजै।

जय संतोषी माता, मैया जय संतोषी माता..

दुखी, दरिद्री ,रोगी , संकटमुक्त किए।

बहु धनधान्य भरे घर, सुख सौभाग्य दिए।

जय संतोषी माता, मैया जय संतोषी माता..

ध्यान धर्यो जिस जन ने, मनवांछित फल पायो।

पूजा कथा श्रवण कर, घर आनंद आयो।

जय संतोषी माता, मैया जय संतोषी माता..

शरण गहे की लज्जा, राखियो जगदंबे।

संकट तू ही निवारे, दयामयी अंबे।

जय संतोषी माता, मैया जय संतोषी माता..

संतोषी मां की आरती, जो कोई नर गावे।

ॠद्धिसिद्धि सुख संपत्ति, जी भरकर पावे।

जय संतोषी माता, मैया जय संतोषी माता..

Santoshi Mata Aarti lyrics in English 


Jai Santoshi Mata
Maiya Jai Santoshi Mata
Apne sevak jan ki sukh sampati data
Jai Santoshi Mata

Sundar veer sunahari
Ma dharan kinho
Heera panna damake, tan shringar linho
Jai Santoshi Mata

Geru laal chhata chhavi
Bbadan kamal sohe
Mand hansat karunamayi
Tribhuvan mann mohe
Jai Santoshi Mata

Svarna simhasan baithi
Chavar dhure pyare
Dhup deep madhu meva
Bhog Dhare nyare
Jai Santoshi Mata

Gud aru chana param priya
Tame santosh kiyo
Santoshi kahalai
Bhaktan vaibhav diyo
Jai Santoshi Mata

Shukravar priy manat aaj divas sohi
Bhakt mandali chhai, katha sunat mohi
Jai Santoshi Mata

Mandir jagamag jyoti
Mangal dhvani chai
Vinay kare ham baalak
Charanan sir nai
Jai Santoshi Mata

Bhakti bhavamay puja
Angikrut kijai
Jo mann base humare, ichha fal dijai
Jai Santoshi Mata

Dukhi daridri rogi sankata mukt kie
Bahu dhan dhany bhare, ghar sukh saubhagy diye
Jai Santoshi Mata

Dhyan dharyo jis jan ne
Manavanchhit fal payo
Puja katha shravan kar
Ghar anand ayo
Jai Santoshi Mata

Sharan gahe ki lajja, rakhiyo jagadambe
Sankat tu hi nivare, dayamayi ambe
Jai Santoshi Mata

Santoshi ma ki aarti, jo koi nar gaave
Riddhi siddhi sukh sampati jee bharakar pave
Jai Santoshi Mata

tune mujhe bulaya sherawaliye 

tune mujhe bulaya sherawaliye lyrics in hindi 

तुने मुझे बुलाया शेरावालिये भजन लिरिक्स

साँची ज्योतो वाली माता,

तेरी जय जय कार

जय जय कार जय जय कार

तुने मुझे बुलाया शेरावालिये,

मैं आया मैं आया शेरावालिये

ज्योता वालिये, पहाड़ा वालिये, मेहरा वालिये

तुने मुझे बुलाया शेरावालिये,

मैं आया मैं आया शेरावालिये

सारा जग है इक बंजारा,

सब की मंजिल तेरा द्वारा

ऊँचे परबत लम्बा रस्ता,

पर मैं रह ना पाया शेरा वालिये

मैं आया मैं आया शेरावालिये

तुने मुझे बुलाया शेरावालिये,

सूने मन में जल गयी बाती,

तेरे पथ में मिल गए साथी।

मुंह खोलूं क्या तुझ से मांगू,

बिन मांगे सब पाया, शेरा वालिये

मैं आया मैं आया शेरावालिये

तुने मुझे बुलाया शेरावालिये,

कौन है राजा, कौन भिखारी,

एक बराबर तेरे सारे पुजारी

तुने सब को दर्शन देके,

अपने गले लगाया, शेरा वालिये

तुने मुझे बुलाया शेरावालिये,

मैं आया मैं आया शेरावालिये

हो प्रेम से बोलो जय माता दी 

सारे बोलो जय माता दी 

मिलकर बोलो जय माता दी 

आते बोलो जय माता दी  

जाते बोलो जय माता दी 

वो कष्ट निवारे जय माता दी 

देवी माँ भोली जय माता दी  

तू भर दे झोली जय माता दी  

माँ दे दे दर्शन जय माता दी   

जय माता दी जय माता दी 

जय माता दी …..

शेरावालियाये की जय  ….

पहाड़ावालिये की जय ……

अम्बेरानी की जय …

tune mujhe bulaya sherawaliye lyrics in English 

Kaalu Jytawaali Maata, Teri Jai Jia Kaar

Tune Mujhe Bulaye Sherawaaliye, Mein Aya Mein Aya Sherawaaliye

Oh Jyotawaaliye, Paharwaaliye, Oh Meherawaaliye

Tune Mujhe Bulaye Sherawaaliye, Mein Aya Mein Aya Sherawaaliye

Saara Jag Hai Ik Banjaara, Sab Kii Manzil Tere Dwaara

Ouchey Parbat Lamba Rasta, Par Mein Rehana Paaya Sherawaaliye

Tune Mujhe Bulaye Sherawaaliye, Mein Aya Mein Aya Sherawaaliye

Sune Mann Mein Ja Gayi Baati, Tere Path Mein Mil Gayi Saathi

Muh Kholum Kya Tujha Se Mangu, Bin Mange Sab Paaya Sherawaaliye

Tune Mujhe Bulaye Sherawaaliye, Mein Aya Mein Aya Sherawaaliye

Kaun Hai Raaja Kaun Bikharim Ek Baarabar Tere Sare Pujari

Tune Sab Ko Darshan Deke, Ap

ne Gale Lagaya Sherawaaliye

Tune Mujhe Bulaye Sherawaaliye, Mein Aya Mein Aya Sherawaaliye

Oh Prem Se Bolo Jai Maata Di,

O Sare Bolo, O Aate Bolo, O Jate Bolo,

O Kasht Nivare, O Paar Utaare,

Mere Maa Bholi, Barde Jholi,

O Jode Darpan, Maa De De Darshan

Jai Maata Di

O Maharawali Ki Jai

O Shrawaliya Ki Jai Jai Ambe Rani Ki Jai

Jai Sherawali, Jai Ambe Rani

O Paharawale Ki Jai

Ram Siya Ram Lyrics

Ram Siya Ram Lyrics in Hindi – Manoj Muntashir Shukla

 ओ ओ ओ..

हो जनम जनम की खोज बताएं
राम से चल के राम पे आए
प्रेम कोई हम और न जानें
राम से रूठे राम से मानें
राम सिया की करुण कहानी
एक है चंदन एक है पानी

राम सिया राम
सिया राम जय जय राम
राम सिया राम
सिया राम जय जय राम

राम सिया राम
सिया राम जय जय राम
राम सिया राम
सिया राम जय जय राम

हरी अनंत हरी कथा अनंता
कहहि सुनहि बहु विधि सब संता

राम रतन धन जो कोई पाए
जीवन भर रामायण गाए
मंगल भवन अमंगल हारी
द्रवहु सु दशरथ अजर बिहारी

राम सिया राम
सिया राम जय जय राम
राम सिया राम
सिया राम जय जय राम

राम सिया राम
सिया राम जय जय राम
राम सिया राम
सिया राम जय जय राम

ओ ओ ओ..

राम सिया राम
सिया राम जय जय राम
राम सिया राम
सिया राम जय जय राम..

Ram Siya Ram Lyrics in English

O o o..

Ho janam janam ki khoj baytaye
Ram su chal ke Ram pe aaye
Prem koyi hum aur na jaanein
Ram se roothe Ram se maane
Ram Siya ki karun kahani
Ek hai chandan ek hai paani

Ram Siya Ram
Siya Ram jai jai Ram
Ram Siya Ram
Siya Ram jai jai Ram

Ram Siya Ram
Siya Ram jai jai Ram
Ram Siya Ram
Siya Ram jai jai Ram

Hari anant hari katha ananta
Kahahi sunahi bahu vidhi sab santaa

Ram ratan dhana jo koi paaye
jeewav bhar ramayan gaaye
Mangal bhawan amangal haari
Drabahu su Dashrath ajar Bihari

Ram Siya Ram
Siya Ram jai jai Ram
Ram Siya Ram
Siya Ram jai jai Ram

Ram Siya Ram
Siya Ram jai jai Ram
Ram Siya Ram
Siya Ram jai jai Ram

O o o..

Ram Siya Ram
Siya Ram jai jai Ram
Ram Siya Ram
Siya Ram jai jai Ram..

Ram Siya Ram Lyrics in Hindi

कौशल्या, दशरथ के नंदन

राम ललाट पे शोभित चन्दन

रघुपति की जय बोले लक्ष्मण

राम सिया का हो अभिनन्दन

अंजनी पुत्र पड़े हैं चरण में

राम सिया जपते तन मन में

मंगल भवन अमंगल हारी

द्रवहु सुदसरथ अजिर बिहारी

राम सिया राम सिया राम

जय जय राम

राम सिया राम सिया राम

जय जय राम

राम सिया राम सिया राम

जय जय राम

राम सिया राम सिया राम

जय जय राम

मेरे तन मन धड़कन में

सिया राम राम है

मन मंदिर के दर्पण में

सिया राम राम है

तू ही सिया का राम

राधा का तू ही श्याम

जन्मो जनम का ही ये साथ है

मीरा का तू भजन

भजते हरी पवन

तुलसी में भी लिखी ये बात है

मंगल भवन अमंगल हारी

द्रवहु सुदसरथ अजिर बिहारी

राम सिया राम सिया राम
जय जय राम
राम सिया राम सिया राम
जय जय राम
राम सिया राम सिया राम
जय जय राम
राम सिया राम सिया राम
जय जय राम

मंगल भवन अमंगल हारी
मंगल भवन अमंगल हारी
द्रवहु सुदसरथ अजिर बिहारी

राम सिया राम सिया राम
जय जय राम
राम सिया राम सिया राम
जय जय राम
राम सिया राम सिया राम
जय जय राम
राम सिया राम सिया राम
जय जय राम

Read Ram Siya Ram Lyrics In English

kauśalyā, daśaratha ke naṃdana
rāma lalāṭa pe śobhita candana
raghupati kī jaya bole lakṣmaṇa
rāma siyā kā ho abhinandana

aṃjanī putra paड़e haiṃ caraṇa meṃ
rāma siyā japate tana mana meṃ

maṃgala bhavana amaṃgala hārī
dravahu sudasaratha ajira bihārī

rāma siyā rāma siyā rāma
jaya jaya rāma
rāma siyā rāma siyā rāma
jaya jaya rāma
rāma siyā rāma siyā rāma
jaya jaya rāma
rāma siyā rāma siyā rāma
jaya jaya rāma

mere tana mana dhaड़kana meṃ
siyā rāma rāma hai
mana maṃdira ke darpaṇa meṃ
siyā rāma rāma hai

tū hī siyā kā rāma
rādhā kā tū hī śyāma
janmo janama kā hī ye sātha hai

mīrā kā tū bhajana
bhajate harī pavana
tulasī meṃ bhī likhī ye bāta hai

maṃgala bhavana amaṃgala hārī
dravahu sudasaratha ajira bihārī

rāma siyā rāma siyā rāma
jaya jaya rāma
rāma siyā rāma siyā rāma
jaya jaya rāma
rāma siyā rāma siyā rāma
jaya jaya rāma
rāma siyā rāma siyā rāma
jaya jaya rāma

maṃgala bhavana amaṃgala hārī
maṃgala bhavana amaṃgala hārī
dravahu sudasaratha ajira bihārī

rāma siyā rāma siyā rāma
jaya jaya rāma
rāma siyā rāma siyā rāma
jaya jaya rāma
rāma siyā rāma siyā rāma
jaya jaya rāma
rāma siyā rāma siyā rāma
jaya jaya rāma

Sachet Tondon Song : 

Siya Ram Jai Jai Ram with Lyrics | Anup Jalota | Sita Ram Bhajan | Shri Ram Songs

About Adipurush Film : 

आदिपुरुष, हिंदू महाकाव्य रामायण का एक रूपांतरण, 18 अगस्त 2020 को एक प्रचार पोस्टर के माध्यम से घोषित किया गया था। प्रभास ने ओम राउत के निर्देशन में भगवान राम का किरदार निभाया है, जिन्होंने पहले पीरियड एक्शन फिल्म तान्हाजी (2020) का निर्देशन किया था। ओम राउत 1992 की जापानी फिल्म रामायण: द लीजेंड ऑफ प्रिंस रामा से आकर्षित थे और आधुनिक तकनीक का उपयोग करके रामायण को एक फिल्म में बदलने के लिए प्रेरित हुए थे। भारत में COVID-19 लॉकडाउन के बीच राउत ने इसकी पटकथा लिखी। प्रभास को यह प्रोजेक्ट तुरंत पसंद आया और प्रोडक्शन कंपनी टी-सीरीज़ फिल्म्स इस प्रोजेक्ट के लिए बोर्ड में शामिल हो गई।

आदिपुरुष अब तक बनी सबसे महंगी भारतीय फिल्मों में से एक है, जिसका बजट ₹500-700 करोड़ है। इसे हिंदी और तेलुगु भाषाओं में एक साथ शूट किया गया, जबकि 3डी में भी फिल्माया गया।

कास्टिंग

सितंबर 2020 में, निर्माताओं ने खुलासा किया कि प्रभास भगवान राम का किरदार निभा रहे हैं, जिनके चरित्र का नाम बाद में राघव के रूप में सामने आया। सैफ अली खान, जो पहले से ही राउत की तानाजी में एक प्रतिपक्षी के रूप में काम कर चुके हैं, ने लंकेश उपनाम के साथ रावण की भूमिका के लिए अनुबंध किया। 

Thumak Chalat Ramchandra

thumak chalat ramchandra	,
anup jalota thumak chalat ramchandra	,
thumak chalat ramchandra lyrics	,
thumak thumak kar chal bhawani lyrics	,
lata mangeshkar thumak chalat ramchandra lyrics	,
bandar mama pahan pajama thumak thumak sasural chale	,
thumak chalat ramchandra bajat pajaniya	,
mahua thumak thumak teri chaal mastani	,
lata mangeshkar thumak chalat ramchandra	,
thumak chalat ramchandra lyrics in hindi	,
lata mangeshkar thumak chalat ramchandra lyrics	,
thumak chalat ramchandra lyrics	
thumak chalat ramchandra	,
anup jalota thumak chalat ramchandra	,
thumak chalat ramchandra lyrics	,

Song by Lata Mangeshkar

Lyrics In Hindi

ठुमक चलत रामचंद्र

ठुमक चलत रामचंद्र, बाजत पैंजनियां

ठुमक चलत रामचंद्र, बाजत पैंजनियां

ठुमक चलत रामचंद्र

किलकि-किलकि उठत धाय

किलकि-किलकि उठत धाय, गिरत भूमि लटपटाय

धाय मात गोद लेत, दशरथ की रनियां

ठुमक चलत… बाजत पैंजनियां

ठुमक चलत रामचंद्र

अंचल रज अंग झारि

अंचल रज अंग झारि, विविध भांति सो दुलारि

विविध भांति सो दुलारि

तन मन धन वारि-वारि, तन मन धन वारि

तन मन धन वारि-वारि, कहत मृदु बचनियां

ठुमक चलत… बाजत पैंजनियां

ठुमक चलत रामचंद्र

विद्रुम से अरुण अधर

विद्रुम से अरुण अधर, बोलत मुख मधुर-मधुर

बोलत मुख मधुर-मधुर

सुभग नासिका में चारु, लटकत लटकनियां

ठुमक चलत… बाजत पैंजनियां

ठुमक चलत रामचंद्र

तुलसीदास अति आनंद

तुलसीदास अति आनंद, देख के मुखारविंद

देख के मुखारविंद

रघुवर छबि के समान

रघुवर छबि के समान, रघुवर छबि बनियां

ठुमक चलत

ठुमक चलत रामचंद्र

ठुमक चलत रामचंद्र, बाजत पैंजनियां

ठुमक चलत रामचंद्र

Thumak Chalat Ramchandra Lyrics in English

By Anup Jalota : 


Thumak Chalat Ram Chandra
Baajat Paijaniya
Kilak Kilak Uthat Dhave
Girat Bhumi Latpataye
Dhaya Maat God Let
Dashrath Ki Raniya
Anchal Raj Ang Jhari
Vividh Bhanti So Dulari
Tan Man Dhan Vaari Vaari
Kahat Mridu Vachaniya


Vidwam Se Arun Adhar
Bolat Mukh Madhur Madhur
Subhag Nasika Mein Charu
Latkat Latkaniya
Tulasidas Ati Aanan
Dekh Ke Mukharvind
Raghuvar Chhabi Ke Samaan
Raghubar Chhavi Baniya

Deva Ho Deva Ganpati Deva Lyrics 

Deva Ho Deva Ganpati Deva Lyrics 

Movie: Hum Se Badkar Kaun

Director: Deepak Bahry

Release Date: 3 July 1981

गणपती बाप्पा मोरया, मंगल मूर्ती मोरया

गणपती बाप्पा मोरया, मंगल मूर्ती मोरया

मोरया रे बाप्पा मोरया रे

मोरया रे बाप्पा मोरया रे

देवा हो देवा गणपती देवा तुमसे बढ़कर कौन

स्वामी तुमसे बढ़कर कौन

देवा हो देवा गणपती देवा तुमसे बढ़कर कौन

स्वामी तुमसे बढ़कर कौन

और तुम्हारे भक्तजनों में हमसे बढ़कर कौन

हमसे बढ़कर कौन

(हे! देवा हो देवा गणपती देवा तुमसे बढ़कर कौन

स्वामी तुमसे बढ़कर कौन)

अद्भुत रूप ये काया भारी

महिमा बड़ी है दर्शन की

(प्रभु महिमा बड़ी है दर्शन की)

बिन मांगे पूरी हो जाए

जो भी इच्छा हो मन की

(प्रभु जो भी इच्छा हो मन की)

ओ.. ओ ओ ओ ओ

जो भी इच्छा हो मन की

(गणपती बाप्पा मोरया, मंगल मूर्ती मोरया)

देवा हो देवा गणपती देवा तुमसे बढ़कर कौन

स्वामी तुमसे बढ़कर कौन

और तुम्हारे भक्तजनों में हमसे बढ़कर कौन

हा हमसे बढ़कर कौन

देवा हो देवा गणपती देवा तुमसे बढ़कर कौन

स्वामी तुमसे बढ़कर कौन

छोटी सी आशा लाया हूँ

छोटे से मन में दाता

(इस छोटे से मन में दाता)

मांगने सब आते है पेहले

सच्चा भक्त ही है पाता

(प्रभु सच्चा भक्त ही है पाता)

ओ.. ओ ओ ओ ओ

सच्चा भक्त ही है पाता

(गणपती बाप्पा मोरया, मंगल मूर्ती मोरया)

देवा हो देवा गणपती देवा तुमसे बढ़कर कौन

स्वामी तुमसे बढ़कर कौन

और तुम्हारे भक्तजनों में हमसे बढ़कर कौन

हा हमसे बढ़कर कौन

देवा हो देवा गणपती देवा तुमसे बढ़कर कौन

स्वामी तुमसे बढ़कर कौन

भक्तों की इस भीड़ में ऐसे

बगुला भगत भी मिलते हैं

(हा बगुला भगत भी मिलते हैं)

भेस बदल कर के भक्तों का

जो भगवान को छलते हैं

(अरे जो भगवान को छलते हैं)

ओ.. ओ ओ ओ ओ

जो भगवान को छलते हैं

(गणपती बाप्पा मोरया, मंगल मूर्ती मोरया)

देवा हो देवा गणपती देवा तुमसे बढ़कर कौन

स्वामी तुमसे बढ़कर कौन

और तुम्हारे भक्तजनों में हमसे बढ़कर कौन

हा हमसे बढ़कर कौन

देवा हो देवा गणपती देवा तुमसे बढ़कर कौन

स्वामी तुमसे बढ़कर कौन

एक डाल के फूलों का भी

अलग अलग है भाग्य रहा

(प्रभु अलग अलग है भाग्य रहा)

दिल में रखना डर उसका

मत भूल विधाता जाग रहा

(मत भूल विधाता जाग रहा)

ओ.. ओ ओ ओ ओ

मत भूल विधाता जाग रहा

(गणपती बाप्पा मोरया, मंगल मूर्ती मोरया)

देवा हो देवा गणपती देवा तुमसे बढ़कर कौन

स्वामी तुमसे बढ़कर कौन

और तुम्हारे भक्तजनों में हमसे बढ़कर कौन

हा हमसे बढ़कर कौन

देवा हो देवा गणपती देवा तुमसे बढ़कर कौन

स्वामी तुमसे बढ़कर कौन 

Deva ho deva lyrics in English

Deva Ho Deva Ganpati Deva Lyrics in English

Ganpati Bappa Morya, Mangal Murti Morya

Ganpati Bappa Morya, Mangal Murti Morya

Morya Re Bappa Morya Re

Morya Re Bappa Morya Re

Deva Ho Deva Ganpati Deva Tumse Badhkar Kaun

Swami Tumse Badhkar Kaun

Deva Ho Deva Ganpati Deva Tumse Badhkar Kaun

Swami Tumse Badhkar Kaun

Aur Tumhare Bhaktjano Mein Humse Badhkar Kaun

Humse Badhkar Kaun

(Hey! Deva Ho Deva Ganpati Deva Tumse Badhkar Kaun

Swami Tumse Badhkar Kaun)

Adbhut Roop Ye Kaya Bhari

Mahima Badi Hai Darshan Ki

(Prabhu Mahima Badi Hai Darshan Ki)

Bin Maange Puri Ho Jaye

Jo Bhi Ichcha Ho Man Ki

(Prabhu Jo Bhi Ichcha Ho Man Ki)

O.. O O O O

Jo Bhi Ichcha Ho Man Ki

(Ganpati Bappa Morya, Mangal Murti Morya)

Deva Ho Deva Ganpati Deva Tumse Badhkar Kaun

Swami Tumse Badhkar Kaun

Aur Tumhare Bhaktjano Mein Humse Badhkar Kaun

Humse Badhkar Kaun

Deva Ho Deva Ganpati Deva Tumse Badhkar Kaun

Swami Tumse Badhkar Kaun

Choti Si Aasha Laya Hoon

Chote Se Man Mein Daata

(Is Chote Se Man Mein Daata)

Maangane Sab Aate Hai Pehle

Saccha Bhakt Hi Hai Paata

(Prabhu Saccha Bhakt Hi Hai Paata)

O.. O O O O

Saccha Bhakt Hi Hai Paata

(Ganpati Bappa Morya, Mangal Murti Morya)

Deva Ho Deva Ganpati Deva Tumse Badhkar Kaun

Swami Tumse Badhkar Kaun

Aur Tumhare Bhaktjano Mein Humse Badhkar Kaun

Humse Badhkar Kaun

Deva Ho Deva Ganpati Deva Tumse Badhkar Kaun

Swami Tumse Badhkar Kaun

Bhakton Ki Is Bheed Mein Aise

Bagula Bhagat Bhi Milte Hain

(Ha Bagula Bhagat Bhi Milte Hain)

Bhes Badal Kar Ke Bhakton Ka

Jo Bhagwan Ko Chhalte Hain

(Are Jo Bhagwan Ko Chhalte Hain)

O.. O O O O

Jo Bhagwan Ko Chhalte Hain

(Ganpati Bappa Morya, Mangal Murti Morya)

Deva Ho Deva Ganpati Deva Tumse Badhkar Kaun

Swami Tumse Badhkar Kaun

Aur Tumhare Bhaktjano Mein Humse Badhkar Kaun

Humse Badhkar Kaun

Deva Ho Deva Ganpati Deva Tumse Badhkar Kaun

Swami Tumse Badhkar Kaun

Ek Dal Ke Phoolon Ka Bhi

Alag Alag Hai Bhagya Raha

(Prabhu Alag Alag Hai Bhagya Raha)

Dil Mein Rakhna Dar Uska

Mat Bhool Vidhata Jaag Raha

(Mat Bhool Vidhata Jaag Raha)

O.. O O O O

Mat Bhool Vidhata Jaag Raha

(Ganpati Bappa Morya, Mangal Murti Morya)

Deva Ho Deva Ganpati Deva Tumse Badhkar Kaun

Swami Tumse Badhkar Kaun

Aur Tumhare Bhaktjano Mein Humse Badhkar Kaun

Humse Badhkar Kaun

Deva Ho Deva Ganpati Deva Tumse Badhkar Kaun

Swami Tumse Badhkar Kaun (X4)

वक्रतुंड महाकाय : (स्वर : अमिताभ बच्चन)

भजन के विषय में :

हम से बढ़कर कौन का देवा हो देवा गणपति देवा गीत आशा भोसले, मोहम्मद रफी, भूपिंदर सिंह, शैलेन्द्र सिंह, सपन चक्रवर्ती द्वारा गाया गया एक सुपरहिट गणेश गीत है।  देवा हो देवा गणपति देवा रविंदर रावल का गाना है।

Vakratunda Mahakaya Lyrics In Hindi (Devanagari)

संस्कृत श्लोक :

श्री वक्रतुण्ड महाकाय सूर्यकोटि समप्रभ: ।

निर्विघ्नं कुरु मे देव सर्व-कार्येषु सर्वदा ॥

हिंदी भावार्थ :

हे घुमावदार सूंड और विशाल शरीर वाले भगवान गणेश! जिनकी प्रभा करोड़ों सूर्यों प्रकाश के तुल्य है, कृपया मुझे आशीर्वाद दें कि मुझे अपने प्रयासों में किसी भी बाधा का सामना न करना पड़े।

शब्दार्थ (देवनागरी) :

• वक्रतुंड – घुमावदार सूंड, 

 • महाकाय – विशाल रूप, जिनका वपु अथवा श्रीविग्रह विशाल है।

 • सूर्य – सूर्य,भास्कर, भुवन भास्कर, सूरज, सूर्य नारायण, भानु, दिनकर आदि सभी सूर्य भगवान के ही नाम हैं।

 • कोटि – करोड़ों

 • सम – समान

 • प्रभा – वैभव

 • निर्विघ्नम् – कोई बाधा नहीं

 • कुरुमे – मुझे दो, मुझे प्रदान करो, मुझे ऐसा वर दो।

 • देव – भगवान

 • सर्व – सभी

    कार्येषु – प्रयास, हम जीवन‌ में प्राप्त करने के लिये जो भी प्रयत्न करते हैं वह।

 • सर्वदा – सदैव, हर समय।

Mantra (Shloka) in Sanskrit (Roman):

Shree Vakratunda Mahakaya 

Suryakoti Samaprabhah.

Nirvighnam Kuru Me Deva 

Sarva-Kaaryeshu Sarvada.

Translation of the Mantra 

O Lord Ganesha of the curved trunk and massive body, the one whose splendor is equal to millions of Suns, please bless me to that I do not face any obstacles in my endeavors.

Meaning of the Sanskrit Words :

• Vakratunda – curved trunk,

  • Mahakaya – huge form, whose Vapu or Srivigraha is huge.

  • Surya – Surya, Bhaskar, Bhuvan Bhaskar, Suraj, Surya Narayan, Bhanu, Dinkar etc. are all names of Sun God.

  • Koti – crores
  • Sam – similar
  • Prabha – Splendor
  • Nirvighnam – no obstacles,
  • Kurume – Give me, grant me, grant me such a boon.
  • Dev – God
  • Sarva – all
  • Karyeshu – Effort, whatever we try to achieve in life.
  • Sarvada – always, all the time.

Bhagat Ke Vash Mein Hai Bhagwan Lyrics

भगत के वश में है भगवान

भगत के वश में है भगवान,
भक्त बिना ये कुछ भी नहीं है,
भक्त है इसकी जान,
भगत के वश में है भगवान।।


भगत मुरली वाले की,
रोज वृंदावन डोले,
कृष्ण को लल्ला समझे,
कृष्ण को लल्ला बोले,
श्याम के प्यार में पागल,
हुई वो श्याम दीवानी,
अगर भजनो में लागे,
छोड़ दे दाना पानी,
प्यार करन वो लागी उससे, 
अपने पुत्र समान,
भगत के वश में है भगवान।।


वो अपने कृष्ण लला को,
गले से लगा के रखे,
हमेशा सजा कर रखे,
वो लाड़ लड़ा कर रखे,
वो दिन में भाग के देखे,
रात में जाग के देखे,
कभी अपने कमरे से,
श्याम को झांक के देखे,
अपनी जान से ज्यादा रखती, 
अपने लला का ध्यान,
भगत के वश में है भगवान।।


वो लल्ला लल्ला पुकारे,
हाय क्या जुलम हुआ रे,
बुढ़ापा बिगड़ गया जी, 
लाल मेरा कैसे गिरा रे,
जाओ डॉक्टर को लाओ, 
लाल का हाल दिखाओ,
अगर इसको कुछ हो गया तो, 
मुझे भी मार गिराओ,
रोते रोते पागल हो गई, 
घर वाले परेशान,
भगत के वश में है भगवान।।


वो नब्ज टटोल के बोला,
की तेरा लाल सही है,
कसम खा कर कहता हूँ, 
कोई तकलीफ नहीं है,
वो माथा देख के बोले,
ये तेरा लाल सही है,
माई चिंता मत करियो, 
कोई तकलीफ नहीं है,
जोहि सीने से लगाया, 
पसीना जम कर आया,
उसने कई बार लगाया, 
और डॉक्टर चकराया,
धड़क रहा सीना लल्ला का,
मूर्ति में थे प्राण,
भगत के वश में है भगवान।।


देख तेरे लाल की माया, 
बड़ा घबरा रहा हूँ,
जहाँ से तू लल्ला लाई, 
वही पे जा रहा हूँ,
लाल तेरा जुग जुग जिए, 
बड़ा एहसान किया है,
आज से सारा जीवन, 
उसी के नाम किया है,
‘बनवारी’ तेरी माँ नहीं पागल, 
पागल सारा जहान,
भगत के वश में है भगवान।।


भगत के वश में है भगवान
भक्त बिना ये कुछ भी नहीं है,
भक्त है इसकी जान,
भगत के वश में है भगवान।।

॥॥ कृष्ण कन्हैया लाल की जय ॥॥

hara hu baba par tujhpe bharosa hai hindi lyrics

Haara Hu Baba Par Tujhpe Bharosa Hai Lyrics in Hindi 

हारा हूँ बाबा बस तुझपे भरोसा है,
जीतूँगा एक दिन, मेरा दिल ये कहता है,
मेरे माँझी बन जाओ, मेरी नाँव चला जाओ,
बेटे को बाबा श्याम, तुम गले लगा जाओ,
हारा हूँ बाबा बस तुझपे भरोसा है,
जीतूँगा एक दिन, मेरा दिल ये कहता है।

मैंने सुना है तू दुखड़े मिटाता,
बिन बोले भगतों की बिगड़ी बनाता,
बिन बोले भगतों की बिगड़ी बनाता,
मिलता ना किनारा है,​
ना कोई​ ​और सहारा है,
हारा हूँ बाबा बस तुझपे भरोसा है,
जीतूँगा एक दिन, मेरा दिल ये कहता है।

तुमसे ही जीवन​​ मेरा, ​ओ ​मेरे बाबा,
कैसे चलेगा समझ ना आता,
कैसे चलेगा समझ ना आता,
तुम धीर बंधाते हो​,​ तो साँसे चलती है,
मुझे समझ ना आता है​,​ मेरी क्या ग़लती है,​
हारा हूँ बाबा बस तुझपे भरोसा है,
जीतूँगा एक दिन, मेरा दिल ये कहता है।

परिवार मेरा​ तेरे गुण है गाता,
दोषी तो मैं हूँ उन्हें क्यों सताता,
दोषी तो मैं हूँ उन्हें क्यों सताता,
उन्हें तुझपे भरोसा है, तूने पला पोसा है ,
हारा हूँ बाबा बस तुझपे भरोसा हैं,
जीतूँगा एक दिन, मेरा दिल ये कहता है।

हारा हूँ बाबा बस तुझपे भरोसा है,
जीतूँगा एक दिन, मेरा दिल ये कहता है,
मेरे माँझी बन जाओ, मेरी नाँव चला जाओ,
बेटे को बाबा श्याम, तुम गले लगा जाओ,
हारा हूँ बाबा बस तुझपे भरोसा है,
जीतूँगा एक दिन, मेरा दिल ये कहता है।

Haara Hu Baba Par Tujhpe Bharosa Hai Lyrics in English

Haara Hoon Baaba Bas Tujhape Bharosa Hai,
Jeetoonga Ek Din, Mera Dil Ye Kahata Hai,
Mere Maanjhee Ban Jao, Meree Naanv Chala Jao,
Bete Ko Baaba Shyaam, Tum Gale Laga Jao,
Haara Hoon Baaba Bas Tujhape Bharosa Hai,
Jeetoonga Ek Din, Mera Dil Ye Kahata Hai.


Mainne Suna Hai Too Dukhade Mitaata,
Bin Bole Bhagaton Kee Bigadee Banaata,
Bin Bole Bhagaton Kee Bigadee Banaata,
Milata Na Kinaara Hai,​
Na Koee​ ​aur Sahaara Hai,
Haara Hoon Baaba Bas Tujhape Bharosa Hai,
Jeetoonga Ek Din, Mera Dil Ye Kahata Hai.

Tumase Hee Jeevan​​ Mera, ​o ​mere Baaba,
Kaise Chalega Samajh Na Aata,
Kaise Chalega Samajh Na Aata,
Tum Dheer Bandhaate Ho​,​ To Saanse Chalatee Hai,
Mujhe Samajh Na Aata Hai​,​ Meree Kya Galatee Hai,​
Haara Hoon Baaba Bas Tujhape Bharosa Hai,
Jeetoonga Ek Din, Mera Dil Ye Kahata Hai.

Parivaar Mera​ Tere Gun Hai Gaata,
Doshee To Main Hoon Unhen Kyon Sataata,
Doshee To Main Hoon Unhen Kyon Sataata,
Unhen Tujhape Bharosa Hai, Toone Pala Posa Hai ,
Haara Hoon Baaba Bas Tujhape Bharosa Hain,
Jeetoonga Ek Din, Mera Dil Ye Kahata Hai.

Haara Hoon Baaba Bas Tujhape Bharosa Hai,
Jeetoonga Ek Din, Mera Dil Ye Kahata Hai,
Mere Maanjhee Ban Jao, Meree Naanv Chala Jao,
Bete Ko Baaba Shyaam, Tum Gale Laga Jao,
Haara Hoon Baaba Bas Tujhape Bharosa Hai,
Jeetoonga Ek Din, Mera Dil Ye Kahata Hai.

Mangal Bhavan Amangal Hari / Ravindra Jain

मंगल भवन अमंगल हारी लिरिक्स

हो, मंगल भवन, अमंगल हारी

द्रबहु सु दसरथ, अजिर बिहारी

आ, राम भगत हित नर्तन धारी

सहे संकट किये साधो सुखारी

सिया राम जय-जय

(राम सिया राम, सिया राम जय-जय राम)

हो, होइहैं सोई जो, राम रचि राखा

को करि तरक, बढ़ावई साखा

आ, जेहि के जेहि पर सत्य सनेहु

सो तेहि मिलही न कछु सन्देहु

ओ, सिया-राम मय सब जग जानी

करहूँ त नाम जोरि जुग पानी

सिया राम जय-जय

(राम सिया राम, सिया राम जय-जय राम)

आ, दीन-दयाल विरद सँभारी

हरहूँ नाथ मम संटक भारी

सिया राम जय-जय

(राम सिया राम, सिया राम जय-जय राम)

तुलसी अपने राम को, रीझ भजो के खीज

उलटो-सुधो भूगिहे, खेत परे को बीज

ओ, राम नाम करि अवित प्रभावा

वेद, पुरान, उपनिषद् गावा

सिया राम जय-जय

(राम सिया राम, सिया राम जय-जय राम)

आ, जनम-जनम मुनि जतन कराहि

अंत राम कहि आवत नाहि

सीता श्रद्धा देश दी, राम अटल विश्वास

रामायण तुलसी रचित, हम तुलसी के दास

ओ, हरि अनन…

हरि अनन…

हरि अनंत, हरि-हरि अनंत, हरि कथा अनंता

कहहिं-सुनहिं बहुविधि सब संता

राम सिया राम, सिया राम, जय-जय राम

(राम सिया राम, सिया राम, जय-जय राम)

राम सिया राम, सिया राम, जय-जय राम

(राम सिया राम, सिया राम, जय-जय राम)

राम सिया राम, सिया राम, जय-जय राम

(राम सिया राम, सिया राम, जय-जय राम)

राम सिया राम, सिया राम, जय-जय राम

(राम सिया राम, सिया राम, जय-जय राम)

सीता रामचरित अति पावन

मधुर सरस और अति मनभावन

ओ, पुनि-पुनि कितनेहुँ सुनाए

हिय की प्यास बुझत ना बुझाए

रामायण

(राम सिया राम, सिया राम, जय-जय राम) सुर तरु की छाया

(राम सिया राम, सिया राम, जय-जय राम) भये दुख दूर

(राम सिया राम, सिया राम, जय-जय राम) निकट जो आया

(राम सिया राम, सिया राम, जय-जय राम) नाना

(राम सिया राम, सिया राम, जय-जय राम) भाँति आवो अवतरा

(राम सिया राम, सिया राम, जय-जय राम) रामायण सतकोटी अपरा

Songwriter : Ravindra Jain

Mangal Bhavan Amangal Hari lyrics 

Mangal bhavan amangal hari lyrics in English

Mangal Bhavan Amangal Haari

Drabahu Su Dasharath Achar Bihari

Ram Siya Ram Siya Ram Jai Jai Ram

Ram Siya Ram Siya Ram Jai Jai Ram

Ho.. Hoi Hai Wohi Jo Ram Rachi Raakha

Ko Kari Tarak Badhave Saakha

Ram Siya Ram Siya Ram Jai Jai Ram

Ram Siya Ram Siya Ram Jai Jai Ram

Ho.. Dheeraj Dharam Mirta Aru Naari

Aapad Kaal Parakhiye Chaari

(Ram Siya Ram Siya Ram Jai Jai Ram, Ram

Ram Siya Ram Siya Ram Jai Jai Ram)

Ho.. Jehike Jehi Par Satya Sanehu

So Tehi Milaye Na Kachhu Sandehu

(Ram Siya Ram Siya Ram Jai Jai Ram, Ram

Ram Siya Ram Siya Ram Jai Jai Ram)

Ho.. Jaaki Rahi Bhavana Jaisi

Prabhu Murti Dekhi Teen Taisi

(Ram Siya Ram Siya Ram Jai Jai Ram, Ram

Ram Siya Ram Siya Ram Jai Jai Ram)

Ho.. Raghukul Reet Sada Chali Aayi

Pran Jaaye Par Vachan Na Jaayi

(Ram Siya Ram Siya Ram Jai Jai Ram, Ram

Ram Siya Ram Siya Ram Jai Jai Ram)

Ho.. Hari Ananta Hari Katha Ananta

Kahahi Sunhi Bahuvidhi Sab Santa

(Ram Siya Ram Siya Ram Jai Jai Ram, Ram

Ram Siya Ram Siya Ram Jai Jai Ram)

Ram Siya Ram Siya Ram Jai Jai Ram

     चौपाई का हिंदी भावार्थ 

मंगल भवन अमंगल हारी।

द्रवहु सुदसरथ अजिर बिहारी।।

अर्थ : जो सभी मंगलों के आधार हैं, जो मंगल करने वाले और अमंगल  को हरण करनेवाले हो,  दूर करने वाले हो ऐसे आप  दशरथजी के आंँगन में विहार करनेवाले हैं,हे श्री राम! आप मुझ पर द्रवित हों, मुझपर अपनी कृपा वृष्टि करें।

होइहि सोइ जो राम रचि राखा।

को करि तर्क बढ़ावै साखा॥

अर्थ : वही होना निश्चित है  जो भगवान राम ने पहले से ही नियत कर रखा है। और इसलिए व्यर्थ के तर्क करके इस बात पर बहुत सारा विवाद करना व्यर्थ है।

हो, धीरज धरम मित्र अरु नारी।

आपद काल परखिये चारी।।

अर्थ : जब अपने जीवन में आपत्ति का या मुसीबत का समय होता है तब ही हमारे धीरज की हमारे धर्म की और हमारे मित्र की मित्रता की और पत्नी की परीक्षा होती है। अन्य समय में तो सब कुछ सामान्य रहता है। और इन बातों का पता नहीं लगाया जा सकता कि वे हमारे कितने सच्चे मित्र आदि हैं। वे अपना कर्तव्य या धर्म हमारे प्रति निर्वाह करते हैं या नहीं यह आपत्ति के समय ही पता चलता है।

जेहिके जेहि पर सत्य सनेहू।

सो तेहि मिलहिं न कछु सन्देहू।।

अर्थ : जिसकी जिसके प्रति सच्चा प्रीति  अथवा गहरा स्नेहा होता है उसे वह अवश्य ही मिलता है इसमें किसी भी प्रकार का कोई संदेह नहीं है।

हो, जाकी रही भावना जैसी।

प्रभु मूरति देखी तिन तैसी।।

अर्थ : ईश्वर में जिसकी जैसी भावना होती है ईश्वर के विग्रह से उसे वैसा ही अनुभव होता है।

रघुकुल रीत सदा चली आई।

प्राण जाए पर वचन न जाई।।

अर्थ : रघुवंश में जन्म लेने वाले, जिनके नाम से इस वंश का नाम रघुवंश पड़ा है। ऐसे राजा रघु के कुल में यह परंपरा चली आई है कि भले ही प्राण चले जाएंँ किंतु रघुकुल के लोग सदैव अपना वचन अवश्य निभाते हैं।

हरि अनन्त हरि कथा अनन्ता।

कहहि सुनहि बहुविधि सब संता।।

अर्थ : ईश्वर का एक नाम अनंत है अर्थात वे सर्व व्याप्त है कहीं भी उनका अंत नहीं है अनंत हैं वे। उसी प्रकार ईश्वर की कथा भी अनंत है उसकी भी कोई सीमा नहीं है। ऐसी कथा को संत लोग भिन्न-भिन्न प्रकार से कहते और सुनते रहते हैं।

FAQs

Q. अजिर बिहारी का मतलब क्या होता है?

Ans – अजिर यानि आँगन व बिहारी मतलब विहरने वाला या घूमने वाला। तो द्रवउ सो दसरथ अजिर बिहारी का अर्थ है – बाल रूप में दशरथ के आँगन मे विचरण करने वाले हे श्री राम, हम पर प्रसन्न हों। मंगल करने वाले व अमंगल को हरने वाले, बाल रूप में दशरथ के आँगन मे विचरण करने वाले, हे श्री राम, हम पर प्रसन्न हों।

Q. मंगल भवन अमंगल हारी द्रवहु सो दशरथ अजिर बिहारी इन पंक्तियों में कौन सा छंद है?

Ans – इन पंक्तियों में चौपाई छन्द का प्रयोग हुआ है, अन्य विकल्प असंगत है, अत: विकल्प 2 ‘चौपाई’ सही उत्तर होगा। चौपाई मात्रिक सम छंद है।

Q. मंगल भवन अमंगल हारी द्रवहु सुदसरथ अचर बिहारी।

(अर्थ : जो मंगल करने वाले है और अमंगल को दूर करने वाले है , वो दशरथ नंदन श्री राम है, वो मुझपर अपनी कृपा करे.)

पीडीएफ यहां से डाउनलोड करें:

Latest Posts :

CATEGORIES TO VISIT :

Shiv Shankar Ko Jisne Pooja Lyrics

शिव शंकर को जिसने पूजा उसका ही उद्धार हुआ – भजन (Shiv Shankar Ko Jisne Pooja)

शिव शंकर को जिसने पूजा,

उसका ही उद्धार हुआ ।

अंत काल को भवसागर में,

उसका बेडा पार हुआ ॥

भोले शंकर की पूजा करो,
ध्यान चरणों में इसके धरो ।
हर हर महादेव शिव शम्भू,
हर हर महादेव शिव शम्भू ।
हर हर महादेव शिव शम्भू…

डमरू वाला है जग में दयालु बड़ा
दीन दुखियों का देता जगत का पिता ॥
सब पे करता है ये भोला शंकर दया
सबको देता है ये आसरा ॥

इन पावन चरणों में अर्पण,
आकर जो इक बार हुआ,
अंतकाल को भवसागर में,
उसका बेडा पार हुआ,
हर हर महादेव शिव शम्भू,
हर हर महादेव शिव शम्भू ।
हर हर महादेव शिव शम्भू…

नाम ऊँचा है सबसे महादेव का,
वंदना इसकी करते है सब देवता ।
इसकी पूजा से वरदान पातें हैं सब,
शक्ति का दान पातें हैं सब।
