Category: Ganesh Ji

Deva Ho Deva Ganpati Deva Lyrics 

Deva Ho Deva Ganpati Deva Lyrics 

Movie: Hum Se Badkar Kaun

Director: Deepak Bahry

Release Date: 3 July 1981

गणपती बाप्पा मोरया, मंगल मूर्ती मोरया

गणपती बाप्पा मोरया, मंगल मूर्ती मोरया

मोरया रे बाप्पा मोरया रे

मोरया रे बाप्पा मोरया रे

देवा हो देवा गणपती देवा तुमसे बढ़कर कौन

स्वामी तुमसे बढ़कर कौन

देवा हो देवा गणपती देवा तुमसे बढ़कर कौन

स्वामी तुमसे बढ़कर कौन

और तुम्हारे भक्तजनों में हमसे बढ़कर कौन

हमसे बढ़कर कौन

(हे! देवा हो देवा गणपती देवा तुमसे बढ़कर कौन

स्वामी तुमसे बढ़कर कौन)

अद्भुत रूप ये काया भारी

महिमा बड़ी है दर्शन की

(प्रभु महिमा बड़ी है दर्शन की)

बिन मांगे पूरी हो जाए

जो भी इच्छा हो मन की

(प्रभु जो भी इच्छा हो मन की)

ओ.. ओ ओ ओ ओ

जो भी इच्छा हो मन की

(गणपती बाप्पा मोरया, मंगल मूर्ती मोरया)

देवा हो देवा गणपती देवा तुमसे बढ़कर कौन

स्वामी तुमसे बढ़कर कौन

और तुम्हारे भक्तजनों में हमसे बढ़कर कौन

हा हमसे बढ़कर कौन

देवा हो देवा गणपती देवा तुमसे बढ़कर कौन

स्वामी तुमसे बढ़कर कौन

छोटी सी आशा लाया हूँ

छोटे से मन में दाता

(इस छोटे से मन में दाता)

मांगने सब आते है पेहले

सच्चा भक्त ही है पाता

(प्रभु सच्चा भक्त ही है पाता)

ओ.. ओ ओ ओ ओ

सच्चा भक्त ही है पाता

(गणपती बाप्पा मोरया, मंगल मूर्ती मोरया)

देवा हो देवा गणपती देवा तुमसे बढ़कर कौन

स्वामी तुमसे बढ़कर कौन

और तुम्हारे भक्तजनों में हमसे बढ़कर कौन

हा हमसे बढ़कर कौन

देवा हो देवा गणपती देवा तुमसे बढ़कर कौन

स्वामी तुमसे बढ़कर कौन

भक्तों की इस भीड़ में ऐसे

बगुला भगत भी मिलते हैं

(हा बगुला भगत भी मिलते हैं)

भेस बदल कर के भक्तों का

जो भगवान को छलते हैं

(अरे जो भगवान को छलते हैं)

ओ.. ओ ओ ओ ओ

जो भगवान को छलते हैं

(गणपती बाप्पा मोरया, मंगल मूर्ती मोरया)

देवा हो देवा गणपती देवा तुमसे बढ़कर कौन

स्वामी तुमसे बढ़कर कौन

और तुम्हारे भक्तजनों में हमसे बढ़कर कौन

हा हमसे बढ़कर कौन

देवा हो देवा गणपती देवा तुमसे बढ़कर कौन

स्वामी तुमसे बढ़कर कौन

एक डाल के फूलों का भी

अलग अलग है भाग्य रहा

(प्रभु अलग अलग है भाग्य रहा)

दिल में रखना डर उसका

मत भूल विधाता जाग रहा

(मत भूल विधाता जाग रहा)

ओ.. ओ ओ ओ ओ

मत भूल विधाता जाग रहा

(गणपती बाप्पा मोरया, मंगल मूर्ती मोरया)

देवा हो देवा गणपती देवा तुमसे बढ़कर कौन

स्वामी तुमसे बढ़कर कौन

और तुम्हारे भक्तजनों में हमसे बढ़कर कौन

हा हमसे बढ़कर कौन

देवा हो देवा गणपती देवा तुमसे बढ़कर कौन

स्वामी तुमसे बढ़कर कौन 

Deva ho deva lyrics in English

Deva Ho Deva Ganpati Deva Lyrics in English

Ganpati Bappa Morya, Mangal Murti Morya

Ganpati Bappa Morya, Mangal Murti Morya

Morya Re Bappa Morya Re

Morya Re Bappa Morya Re

Deva Ho Deva Ganpati Deva Tumse Badhkar Kaun

Swami Tumse Badhkar Kaun

Deva Ho Deva Ganpati Deva Tumse Badhkar Kaun

Swami Tumse Badhkar Kaun

Aur Tumhare Bhaktjano Mein Humse Badhkar Kaun

Humse Badhkar Kaun

(Hey! Deva Ho Deva Ganpati Deva Tumse Badhkar Kaun

Swami Tumse Badhkar Kaun)

Adbhut Roop Ye Kaya Bhari

Mahima Badi Hai Darshan Ki

(Prabhu Mahima Badi Hai Darshan Ki)

Bin Maange Puri Ho Jaye

Jo Bhi Ichcha Ho Man Ki

(Prabhu Jo Bhi Ichcha Ho Man Ki)

O.. O O O O

Jo Bhi Ichcha Ho Man Ki

(Ganpati Bappa Morya, Mangal Murti Morya)

Deva Ho Deva Ganpati Deva Tumse Badhkar Kaun

Swami Tumse Badhkar Kaun

Aur Tumhare Bhaktjano Mein Humse Badhkar Kaun

Humse Badhkar Kaun

Deva Ho Deva Ganpati Deva Tumse Badhkar Kaun

Swami Tumse Badhkar Kaun

Choti Si Aasha Laya Hoon

Chote Se Man Mein Daata

(Is Chote Se Man Mein Daata)

Maangane Sab Aate Hai Pehle

Saccha Bhakt Hi Hai Paata

(Prabhu Saccha Bhakt Hi Hai Paata)

O.. O O O O

Saccha Bhakt Hi Hai Paata

(Ganpati Bappa Morya, Mangal Murti Morya)

Deva Ho Deva Ganpati Deva Tumse Badhkar Kaun

Swami Tumse Badhkar Kaun

Aur Tumhare Bhaktjano Mein Humse Badhkar Kaun

Humse Badhkar Kaun

Deva Ho Deva Ganpati Deva Tumse Badhkar Kaun

Swami Tumse Badhkar Kaun

Bhakton Ki Is Bheed Mein Aise

Bagula Bhagat Bhi Milte Hain

(Ha Bagula Bhagat Bhi Milte Hain)

Bhes Badal Kar Ke Bhakton Ka

Jo Bhagwan Ko Chhalte Hain

(Are Jo Bhagwan Ko Chhalte Hain)

O.. O O O O

Jo Bhagwan Ko Chhalte Hain

(Ganpati Bappa Morya, Mangal Murti Morya)

Deva Ho Deva Ganpati Deva Tumse Badhkar Kaun

Swami Tumse Badhkar Kaun

Aur Tumhare Bhaktjano Mein Humse Badhkar Kaun

Humse Badhkar Kaun

Deva Ho Deva Ganpati Deva Tumse Badhkar Kaun

Swami Tumse Badhkar Kaun

Ek Dal Ke Phoolon Ka Bhi

Alag Alag Hai Bhagya Raha

(Prabhu Alag Alag Hai Bhagya Raha)

Dil Mein Rakhna Dar Uska

Mat Bhool Vidhata Jaag Raha

(Mat Bhool Vidhata Jaag Raha)

O.. O O O O

Mat Bhool Vidhata Jaag Raha

(Ganpati Bappa Morya, Mangal Murti Morya)

Deva Ho Deva Ganpati Deva Tumse Badhkar Kaun

Swami Tumse Badhkar Kaun

Aur Tumhare Bhaktjano Mein Humse Badhkar Kaun

Humse Badhkar Kaun

Deva Ho Deva Ganpati Deva Tumse Badhkar Kaun

Swami Tumse Badhkar Kaun (X4)

वक्रतुंड महाकाय : (स्वर : अमिताभ बच्चन)

भजन के विषय में :

हम से बढ़कर कौन का देवा हो देवा गणपति देवा गीत आशा भोसले, मोहम्मद रफी, भूपिंदर सिंह, शैलेन्द्र सिंह, सपन चक्रवर्ती द्वारा गाया गया एक सुपरहिट गणेश गीत है।  देवा हो देवा गणपति देवा रविंदर रावल का गाना है।

Vakratunda Mahakaya Lyrics In Hindi (Devanagari)

संस्कृत श्लोक :

श्री वक्रतुण्ड महाकाय सूर्यकोटि समप्रभ: ।

निर्विघ्नं कुरु मे देव सर्व-कार्येषु सर्वदा ॥

हिंदी भावार्थ :

हे घुमावदार सूंड और विशाल शरीर वाले भगवान गणेश! जिनकी प्रभा करोड़ों सूर्यों प्रकाश के तुल्य है, कृपया मुझे आशीर्वाद दें कि मुझे अपने प्रयासों में किसी भी बाधा का सामना न करना पड़े।

शब्दार्थ (देवनागरी) :

• वक्रतुंड – घुमावदार सूंड, 

 • महाकाय – विशाल रूप, जिनका वपु अथवा श्रीविग्रह विशाल है।

 • सूर्य – सूर्य,भास्कर, भुवन भास्कर, सूरज, सूर्य नारायण, भानु, दिनकर आदि सभी सूर्य भगवान के ही नाम हैं।

 • कोटि – करोड़ों

 • सम – समान

 • प्रभा – वैभव

 • निर्विघ्नम् – कोई बाधा नहीं

 • कुरुमे – मुझे दो, मुझे प्रदान करो, मुझे ऐसा वर दो।

 • देव – भगवान

 • सर्व – सभी

    कार्येषु – प्रयास, हम जीवन‌ में प्राप्त करने के लिये जो भी प्रयत्न करते हैं वह।

 • सर्वदा – सदैव, हर समय।

Mantra (Shloka) in Sanskrit (Roman):

Shree Vakratunda Mahakaya 

Suryakoti Samaprabhah.

Nirvighnam Kuru Me Deva 

Sarva-Kaaryeshu Sarvada.

Translation of the Mantra 

O Lord Ganesha of the curved trunk and massive body, the one whose splendor is equal to millions of Suns, please bless me to that I do not face any obstacles in my endeavors.

Meaning of the Sanskrit Words :

• Vakratunda – curved trunk,

  • Mahakaya – huge form, whose Vapu or Srivigraha is huge.

  • Surya – Surya, Bhaskar, Bhuvan Bhaskar, Suraj, Surya Narayan, Bhanu, Dinkar etc. are all names of Sun God.

  • Koti – crores
  • Sam – similar
  • Prabha – Splendor
  • Nirvighnam – no obstacles,
  • Kurume – Give me, grant me, grant me such a boon.
  • Dev – God
  • Sarva – all
  • Karyeshu – Effort, whatever we try to achieve in life.
  • Sarvada – always, all the time.

© 2024 कविता

Theme by Anders NorénUp ↑