Itni Shakti Hame Dena Data 

इतनी शक्ति हमें देना दाता,

मनका विश्वास कमजोर हो ना

हम चलें नेक रस्ते पे,

हमसे भूलकर भी कोई भूल हो ना

इतनी शक्ति हमें देना दाता,

मनका विश्वास कमजोर हो ना

हम चलें नेक रस्ते पे,

हमसे भूलकर भी कोई भूल हो ना

दूर अज्ञान के हो अँधेरे

तू हमें ज्ञान की रौशनी दे

हर बुराई से बचके रहें हम

जीतनी भी दे भली ज़िन्दगी दे

बैर हो ना किसी का किसी से

भावना मन में बदले की हो ना

इतनी शक्ति हमें देना दाता,

मनका विश्वास कमजोर हो ना

हम चलें नेक रस्ते पे,

हमसे भूलकर भी कोई भूल हो ना

हम न सोचें हमें क्या मिला है

हम ये सोचें क्या किया है अर्पण

फूल खुशियों के बांटें सभी को

सबका जीवन ही बन जाए मधुबन

ओ.. अपनी करुणा को जल तू बहा के

करदे पावन हर एक मन का कोना

इतनी शक्ति हमें देना दाता,

मनका विश्वास कमजोर हो ना

हम चलें नेक रस्ते पे,

हमसे भूलकर भी कोई भूल हो ना

हम अँधेरे में हैं रौशनी दे

खो ना दे खुद हो ही दुश्मनी से

हम सज़ा पायें अपने किये की

मौत भी हो तो सह ले ख़ुशी से

कल जो गुज़ारा है फिरसे ना गुज़रे

आनेवाला वो कल ऐसा हो ना

इतनी शक्ति हमें देना दाता,

मनका विश्वास कमजोर हो ना

हम चलें नेक रस्ते पे,

हमसे भूलकर भी कोई भूल हो ना

हर तरफ़ ज़ुल्म है बेबसी है

सहमा-सहमा सा हर आदमी है

पाप का बोझ बढ़ता ही जाए

जाने कैसे ये धरती थमी है

बोझ ममता का तू ये उठा ले

तेरी रचना का ये अंत हो ना

इतनी शक्ति हमें देना दाता,

मनका विश्वास कमजोर हो ना

हम चलें नेक रस्ते पे,

हमसे भूलकर भी कोई भूल हो ना

Itni Shakti Lyrics in English

Itni Shakti Hamein Dena Data,

Manka Vishwas Kamjor Ho Na

Ham Chalen Nek Raste Pe,

Hamse Bhoolkar Bhi Koi Bhool Ho Na

Itni Shakti Hamein Dena Data,

Manka Vishwas Kamjor Ho Na

Ham Chalen Nek Raste Pe,

Hamse Bhoolkar Bhi Koi Bhool Ho Na

Door Agyan Ke Ho Andhere

Tu Hamen Gyan Ki Raushni De

Har Burai Se Bachke Rahen Ham

Jeetni Bhi De Bhali Zindagi De

Bair Ho Na Kisi Ka Kisi Se

Bhawna Man Mein Badle Ki Ho Na

Itni Shakti Hamein Dena Data,

Manka Vishwas Kamjor Ho Na

Ham Chalen Nek Raste Pe,

Hamse Bhoolkar Bhi Koi Bhool Ho Na

Ham Na Sochen Hamen Kya Mila Hai

Ham Ye Sochen Kya Kiya Hai Arpan

Phool Khushiyon Ke Baanten Sabhi Ko

Sabka Jeevan Hi Ban Jae Madhuban

O.. Apni Karuna Ko Jal Tu Baha Ke

Karde Paavan Har Ek Man Ka Kona

Itni Shakti Hamein Dena Data,

Manka Vishwas Kamjor Ho Na

Ham Chalen Nek Raste Pe,

Hamse Bhoolkar Bhi Koi Bhool Ho Na

Ham Andhere Mein Hain Raushni De

Kho Na De Khud Ho Hi Dushmani Se

Ham Saza Payen Apne Kiye Ki

Maut Bhi Ho to Sah Le Khushi Se

Kal Jo Guzara Hai Phirse Na Guzre

Aanewala Vo Kal Aisa Ho Na

Itni Shakti Hamein Dena Data,

Manka Vishwas Kamjor Ho Na

Ham Chalen Nek Raste Pe,

Hamse Bhoolkar Bhi Koi Bhool Ho Na

Har Taraf Zulm Hai Bebasi Hai

Sahama-sahama Sa Har Aadmi Hai

Paap Ka Bojh Badhta Hi Jae

Jane Kaise Ye Dharti Thami Hai

Bojh Mamta Ka Tu Ye Utha Le

Teri Rachna Ka Ye Ant Ho Na

Itni Shakti Hamein Dena Data,

Manka Vishwas Kamjor Ho Na

Ham Chalen Nek Raste Pe,

Hamse Bhoolkar Bhi Koi Bhool Ho Na

अंकुश नाना पाटेकर अभिनीत 1986 की हिंदी एक्शन ड्रामा फिल्म है, जिसे एन. चंद्रा द्वारा लिखा, निर्देशित, संपादित और सह-निर्मित किया गया था। 13 लाख रुपये के मामूली बजट पर बनी यह फिल्म 95 लाख रुपये की कमाई के साथ 1986 की आश्चर्यजनक हिट बन गई, वह साल था जब उस समय बड़े सितारों द्वारा अभिनीत कई बड़ी प्रस्तुतियाँ विफल रहीं।[1][2] इसे कन्नड़ में रावण राज्य और तमिल में कविथाई पाडा नेरामिलई के नाम से बनाया गया था। “इतनी शक्ति देना दाता” गीत पीएनबी सहित भारत के कई राष्ट्रीयकृत बैंकों का थीम गीत बन गया।

फिल्म अंकुश (1986) से हिंदी में इतनी शक्ति हमें देना दाता गीत सुषमा श्रेष्ठ और पुष्पा पगधारे द्वारा गाया गया है। इस प्रार्थना को अभिलाष ने लिखा है और संगीत कुलदीप सिंह ने दिया है। नाना पाटेकर, निशा सिंह मुख्य भूमिका में हैं।